• ベストアンサー

スパスパ

先日のスパスパで、ご飯に混ぜて食べれば、目覚めが良くなると言うものを紹介していましたが、名前が分かりません。どなたか教えていただけませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • backbone
回答No.1

こんにちは!!この番組丁度見てました。 この番組を商用に悪用?されることが多くなったのか ホームページで詳しく載せなくなったようです。 「アマランサス」というメキシコからペルーにかけて 穫れる穀物です。最近はスーパーでも入手出来るとの ことです。 リジンとメチオニンという成分が精神疲労の回復に効 果があり牛ヒレ肉も含まれるそうです。 ご飯に混ぜるときは映像で見る限り米2合にアマラン サスがカップ1程度でした。特に量のことは云ってな かったので適量だと思います。 番組の結論はこれらの成分に加え、周囲の理解を含め ストレスになる原因を除くことも必要なようです。 お元気でお過ごしください。

haha
質問者

お礼

ありがとうございました。ホームページを見たのですが、体操とか違うことしか出てなくって・・・頭に「ア」がつくとだけは覚えていたのですが、どうしても自分の力だけでは解決できませんでしたの。本当にありがとうございました。今日、早速探しに行って来ます。