- ベストアンサー
女性に質問です。【告白】
高校3年です。 今好きな女の子がいるんですが、どのような告白がいいんでしょうか? 私が思い浮かぶ例としては \直接『好きです』と端的に言う\少しクサイセリフ染みたことを言う \手紙を相手の鞄にこっそり入れる みたいな感じかな?と思っております。 女性はどのようにされたら嬉しいんでしょうか? まぁ告白自体上手く行くか 分からないんですが(笑)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>直接『好きです』と端的に言う なんだかんだ言っても、やっぱりこれが一番だと思いますよ。 >少しクサイセリフ染みたことを言う 場合によっては、ふざけてると思われかねないですし、逆に軽薄なかんじがするかも。 私なら、本当に好きなら、下手な小細工はしてほしくないです。 >手紙を相手の鞄にこっそり入れる これは絶対にやめた方がいいです。 なんだかストーカーっぽくて気持ち悪いですし、 「この人って他人の鞄を勝手に開ける人なんだ」って逆に常識を疑います。 たとえ中を見たり、中の物に触ったりはしなくても、 人の鞄に勝手に物を入れるって行為と、それができる神経自体が嫌です。 男らしく正々堂々としていて、分かりやすいのが一番だと思います。 頑張ってくださいね^^。
その他の回答 (2)
- c-kym
- ベストアンサー率57% (8/14)
直接じゃないと絶対無理です。。 手紙とかで告白されても、逆に(こいつ、キモ)ってなるんで・・・。 あと、電話もやめてほしいです。 直接『好きです』って一言でもいいから言ってくれるのが一番うれしいです。 がんばってください!
お礼
やっぱり直接なんですね! ありがとうございます!
- marumaru-33
- ベストアンサー率21% (23/105)
直接、『好きです。付き合ってほしい。』がベストです! シンプルかつ簡潔に。 NGなのはメール。 あーだこーだ考える時間を自分にも相手にも与えてしまうので。 手紙もやめたほうが。 面と向かって気持ちを伝えるほうが、あなたの緊張したようすや言葉からあなたの『好き』が正直に伝わると思います☆
お礼
決めました!直接言います!! ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます! 直接言うことにしました!