• ベストアンサー

占いの結果が・・・

僕は今彼女がいるんですが 相性占いをしたら最悪でした。 僕は本当に好きですが、 占いを信じた方がいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私は、すごく占いを信じるほうですが、 相性占いで最悪だったとしても、 自分の気持ちと彼女の気持ちが大切だと思います。 占いをしても、 彼女と自分の気持ちがわかるのは、自分たちしかいないと思います。 なので、いくら最悪でも、それを最高に変えよう!と思える気持ちが 大事です! 偉そうなことは言えませんが、これが私の意見です(*´`*)

その他の回答 (5)

noname#127771
noname#127771
回答No.6

相性が良いと言う結果が出るまで 違う占いをすれば良いと思います ちなみに 私の長男は 姓名判断の人につけてもらいました 生まれてしばらくして 違う占い師さんに見てもらうと 画数が悪いって言われました それから私は占いは信じません

• Canon_F-1
回答No.5

すべての占いが当たるならば、そもそもこの世の中に離婚するカップル等激減してしまうはずですよね。 占いには、良いい結果が出たら励みにして、悪い結果が出たら気をつけようくらいに留めておけば害はありませんが、あまりにも過大に信じ込むと魔女効果と言われる自己暗示をかけてしまい、何をするにも占いの結果が気になり、まともな行動を取るにもにも支障をきたしてしまうようになります。  ですから所詮占い師の占いは、個別具体的なものはあまりあてにならばいものだと思ってください。もしそうでないならば、占い師さんたちは皆、トトやロト6を当てて億万長者になっているはずですから。

回答No.4

自分が信じた方に信じて向かってください。

• Saturn5
回答No.3

「本当に好き」 字が並べられているだけですね。 占いで左右されるようなものなら無理ですね。 占いで相性の良い人を選んでください。 あなたには「本当」という言葉の意味は永遠に わからないのだろうと思います。

回答No.1

アホですか、といわれるのはわかってますよね。