- ベストアンサー
占いはいい結果が出る
好きな人がいます。 ご飯を食べに行ったり遊びに行ったりしますが 私の気持ちを知っていて、でも私とは付き合うことはないといいます。 髪を長くして、もう少し痩せたら考えてもいいといいます。 占いに行ってみたところ、彼は天邪鬼なところがあってそんなことを言うんだといいます。 根本的なところは似ていて相性はいいから、今までのことは忘れて彼にぶつかってみなさい、というようなことを言われました。 他の占い師さんにも見てもらいましたが、うまくまとまると言われます。 占い師サンたちの言葉を信じてアタックしてみるべきでしょうか。 自分としてはもうしんどいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は占いは当たるも八卦 外れるも八卦だと思います 本当にすべて当てられる人はこの世にいないと思います 占いはあくまでも補助的に 参考として 現実に照らして物事は考えたほうがいいと思います
その他の回答 (4)
- venus2367
- ベストアンサー率6% (52/834)
いい結果が出るなら彼の言い分を聞いて外見変貌してみたら?それで付き合いえたら最高でしょう。質問者も彼と同様に中身重視ではないように感じますよ。「その条件で彼と付き合えるのなら」の考えに思えますが。本当に当たる占い師の言葉であれば信じてみたら?中身より外見重視は変な話ではないですから。
あえてANo.3さんとは逆な方向からの意見を少々 >ご飯を食べに行ったり遊びに行ったりしますが 普通嫌いな人とはこんな事しませんね、少しは気があると思いますが >でも私とは付き合うことはないといいます。 このように貴女を突き放しておいて >髪を長くして、もう少し痩せたら考えてもいいといいます。 ウ~ン彼は中々策略家ですよ、どうですかこのように言われれば髪を伸ばして痩せようとするでしょう。 彼は貴女に希望とやる気を起こさせようとしているのでは有りませんか? 突き放してから希望を持たせる これは悪く言うと洗脳のテクニックですが良くとれば貴女の事を心底大切に思ってその貴女を魅力的な女性に変身させたい、という願望なのかも知れません。
- horus-xxx
- ベストアンサー率37% (88/235)
あくまでも質問者さんの書かれた文面からだけで判断するしかないのですが、その場合、 彼はあなたと付き合うことはないと言っているにもかかわらず、「髪を長くして、もう少し痩せたら考えてもいい」と言う。 私はこれにはかなり悪い印象を持ちます。 だって、今のあなたと付き合うつもりはないのに、「髪が長くてやせたらOK」ということは、外見が変わればOKってことですよね? あなたの中身は変わっていないのに? そんなことを本人の前で悪びれずに言うなんて、私だったらバカにされたような気がするし、そういう男なのだと思ってしまいます。 あなたが振り回されないか、心配です。 ましてやあなたの気持ちを知っていてそういうことを女の子に言うなんて、かなり自分本位な気が(私なら)します。 占いでは「天邪鬼なところがある」とのことですが、彼の出生データから今判断することができませんが、たとえ彼の性格がどうであっても、やっぱり天邪鬼な人は、周りを振り回すし誠実ではないですよね。 それを承知の上でそれでもつきあいたいのであれば、もちろんあなたの自由だと思いますよ!だけど、都合よく振り回されないように気をつけてくださいね。
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
占い師さんを信じてアタックしましょう。 九星方位術も参考にするといいかもしれないです。
お礼
よいのでしょうか・・ ちなみにどの占い師さんも彼は私のことが好きだと言っていました。
お礼
そうですよね・・ 現実的になろうと思います。