• ベストアンサー

キングジムのポメラDM10の機能について。

キングジムのポメラDM10の機能がよく分からないのですが、 これで書いた文章をパソコンに移動させてメモ帳で書いた文章扱いにする事はできるのでしょうか。 USBメモリーなら持っているのですが、これだけで何とかできますか? また、これとプリンターを接続させれば文章を印刷できるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

>これで書いた文章をパソコンに移動させてメモ帳で書いた文章扱いにする事はできるのでしょうか。  USBケーブルで接続すればメモ帳で書いたのと同じテキストデータ形式として読み書きできます。公式対応ではウィンドウズのみですが、Macでもできたとの報告があります。形としてはUSBメモリと同じような追加ドライブと認識されます。 >USBメモリーなら持っているのですが、これだけで何とかできますか?  ポメラにはUSBメモリを読む機能はありません。microSDカードなら読めますが、DM10だと特定フォルダ内のみとなります。 >また、これとプリンターを接続させれば文章を印刷できるのでしょうか?  プリンタ側にUSBメモリ内のテキストファイルを直接印刷できる機能があれば可能です。ポメラ側にはプリンタに合わせた形式で出力する機能はありません。

suito123
質問者

お礼

有難うございます。 よく分かりました。USBケーブルを用意してみます。