• ベストアンサー

動作環境の確認の方法について

オンラインゲームの動作環境の欄に、『VGA : Geforce以上』と書いてありました。このVGAというのは、ビデオカードのことだと思うのですが。 私のパソコンの中にそのVGAが存在するのか、在るならどの程度のスペックなのか? どのようにしたら、わかりますか? 教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oui1012
回答No.2

VGAというのは640x480の解像度のことだと思います. Windowsが動くのであれば, この点はまぁ気にしなくても大丈夫でしょう. 問題は"Geforce以上"という点です. 画面のなにもないところで右クリックし, "プロパティ"を選択すると画面のプロパティが 出てきます. winXPならさらに"設定"タブの "詳細設定"ボタンを押すと ビデオカードのプロパティが表示されます. この"アダプタ"タブにビデオカードのチップ名が 表示されます. ここで,"Geforce"と書いてあれば取り合えずOKです.

safedriver
質問者

お礼

回答ありがとうございました。わかりました。

その他の回答 (1)

• HAL007
回答No.1

スタート→コントロールパネル→システム→ハードウェア→ デバイスマネージャー→ディスプレイアダプター(XPの場合) で何が接続されているか解ると思います。 解らないなら使っているPCのメーカーのHPで仕様を 確認して下さい。

safedriver
質問者

お礼

回答ありがとうございました。わかりました。