• ベストアンサー

動作環境について

動作環境について あるソフトの動作環境(グラフィックカード)が「スーパーVGA (800*600)解像度、16ビットグラフィックスカード及びそれ以上」で自分のPCが「Mobile Intel(R)4 Series Express Chipset」なんですがこの環境で動作するでしょうか? 知識がないのでよくわかりません。 ご回答をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tama80ji
回答No.1

はじめまして。 それでご所有のPCは? メーカーと型番位は書きましょう。 チップセットではなくてね。 まぁ、それでも「Mobile Intel(R)4 Series Express Chipset」で検索かけるとVISTA以降のチップセットと言うことが解りますけど。 それとグラフィックカードは別物です。 チップセットは同じでも、GPUが違うものもあります。 なので回答はピンポイントにはなりません。 大雑把です。 そのレベルならXP以降のPCでは普通にOKです。 その最低条件を満たしてないPCは現行製品ではありません。5年前でもありません。

L-214
質問者

お礼

情報不足ですいませんでした><; とても参考になりましたありがとうございます。