• ベストアンサー

困ってます

先輩にワンピースのマンガ10冊が返ってきません。。。 どうしたらいいですか?? ちなみに今年中に返ってこなかったら、マンガは弟のものなので、、、 私が弟に弁償しなければなりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nabituma
回答No.1

直接、先輩の家まで行って直談判するんでしょうね。 そもそも返す気があるのかどうかですが。 先輩だからといって手加減を加えていたらなかなか返さないかもしれませんよ。 返ってこなかったら、そりゃ弟に弁償もあるかもしれませんね。 かなり派手なけんかになりそうです。 あと1週間がんばってください。 経験として物を貸すときは上げると思わないと自分がつらいですよ。

noname#140482
質問者

お礼

はい。 頑張って返してもらいました(^O^) これからは、物を貸す時は 上げると思って貸す事にします。 良いアドバイスありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• ko-punkap
回答No.2

ジャイアンのようなきっと言いづらい先輩なのでしょう。 まずは自分で返してもらうように言う事です。 弟の大切なものは買って返せるものと考えてはいけません。 その本を買うためにした努力はお金では買えないものです。 きっと、貴方が先輩に返してもらうように努力するくらい 頑張って買った本です。 頑張ってください。弟は貴方を信頼して貸したのですから。 その気持ち踏みにじらないでくださいね。

noname#140482
質問者

お礼

はい。 頑張って返してもらいましたヽ(^o^)丿 アドバイス、ありがとうございましたっ!!