- ベストアンサー
太ももを細くしたいのですが・・・?
こんばんは(*^_^*) 太ももが太いので痩せたいくて調べてみたのですが、ネットでヤンキー座りをすると痩せるというのを見ました(^O^)/ 効果はあるのでしょうか? また、ポイントとかはありますか? どなたかやったことがある方がいたら教えてください♪ 長々とすみません!!(ToT)/~~~ 後、ぜひおすすめのダイエットとかあったら教えて下さいヽ(^o^)丿
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その説は多分、そのヤンキー座りが筋力トレーニングに つながってる・・・って考えなんでしょうね。 僕は男性ですが、相当太股が太いです。 しかも、男のくせにむくみやすかったので、冬とか夏とか 季節の悪いときはズボンがパンパン。 相当悩みました。筋トレはある程度してましたが、 足は細くしたかったので、 ほとんど下半身のトレはしてませんでした。 ところが、ある時から開き直って、スクワットなど地道なトレを はじめたら1年位でしょうか。 逆に細くなりました。 同じズボンでもスルッと入ってしまいます。 まぁ、相変わらず、見た目は他人と比べると 「太い」んですが、少なくともむくんで パンパンになることはなくなったみたいですよ というわけで一度、ジムに行くとか、筋トレに詳しい男性に アドバイスもらってみることをオススメします。 ネットで情報みて形だけ真似てても、筋肉には 効いてないことがめちゃくちゃ多いので。。
お礼
ありがとうございましたヽ(^o^)丿 そうですね! 何よりも地道なトレーニングですよね! 地道に頑張ってみます!!