- 締切済み
好き?
もうすぐクリスマスですが、私は彼氏と一緒に過ごせたらいいなと思うだけで十分満足で、実際に過ごしたいとは思いません。 又、私は学生で彼氏とも同じ学校なのですが、登下校など、例えば私が、「一緒に帰れたらいいね」と言い、彼氏の方も私と一緒に帰りたいねと言ってくれたらそれで十分で実際に一緒に帰りたいとは思わないんです。 又、心のどこかで好きだということを認めたくない自分が居て、本当は好きだけど、素直に好きと思えなく、好きじゃないと思ってしまうと、本当は好きなのに…と苦しくなります。 又、相手に好きと言われても本当に?という不安等の気持ちの方が強く、嬉しいという気持ちよりも冷めてしまいます。 ずっと一緒という言葉も、嬉しくないことはないですが、どうしてずっとなんてことが言えるのだろう?又、気持ちが沈んでしまいます。 又、私は好きになればなるほど失うことがこわくて、優しく接することが出来なくなります。 私は彼氏が好きですが、 彼氏には伝わりません。 私は相手から学ぶことが出来ますが、 相手が私から学ぶことにいいことはあるのでしょうか? 好きなのに、それよりも一人になると不安が大きくなって別れた方がいいんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamadodaki
- ベストアンサー率25% (36/143)
たぶんあたなが好きなのは 自分自身なんじゃないでしょうか。 誰でもそれはあるんですが 好きな人には、喜んでもらいたい 相手が喜んでくれたら自分もうれしいって感情が生まれます。 彼があなたから学ぶことがあるかどうかなんて 彼にしかわからないですよー 彼がうれしいって思うことをどんなことでもいいから してみたらいいと思います。 それであなたもうれしい楽しいって 思えればいいはずなんですが・・・ ずっとがよくわからないなら ずっとってどれくらい?と聞いてみたらいいと思います。 きっとはっきりいつまでとか約束じゃないと不安なんですね。 でも、たぶんですけど 例えばその「ずっと」も 彼にとっても理想であってそうしたいから そう言ってるんだと思いますよ。 あなたが疑問に思ってることを彼に伝えてみたらどうですか? どういう答えが返ってくるかはわかりませんが 不安なことは本人に伝えるのが一番ですよ。 どうしたらもっと仲良くなれるか見つかるかもしれないし 別れたほうがいいって結果になるかもしれないです。
- oha46384
- ベストアンサー率41% (20/48)
あなたのことを何も知らないのに、いろいろ言うのはおこがましいのですが、 あなたの今の気持ちに素直に従い、自然体でいるのが一番ではないかと思います。 人を好きになる気持ちは、自然に生まれてくるもので、わざわざ好きかどうか 確かめる必要なんてないと思います。 好きでなければ一緒にいてはいけないわけではないし、好きなら一緒にいなきゃ いけないわけでもない。自分の気持ちに素直に従うのが一番あなたらしいです。 その結果、彼とは別れることになってしまうかもしれないけれど、それはお互い が合わないということです。あなたと彼が合わない、というのではなくて、 「今の」あなたと「今の」彼の気持ちが合わない、ということです。 無理するのはよくないと思います。恋愛は仕事や勉強とは違います。 好きで好きで仕方ないのに、踏ん切りがつかない…というような場合は頑張る ことも必要ですが、あなたの場合は自然体が一番いいのではないかな、 という印象を受けましたよ。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
それで、どうしたいのですか? ああそうだね、と返事をすればよいのですか。 だれしも、恋のはじめは不安が、付きまとうものです。 青春時代とはそういうものでしょう。 でも、2人があわなければ、何も始まりません。 ただ、貴方が、心におもって、それで満足ならよいですが。 どこか、むなしいのでしょう。 恋とは、何でしょう。青春時代を、これから、楽しんでください。 二人で話しながら、かえったり、カラオケ行ったり、公園散歩したり、 たのしいことは、これからでは。貴方がおしゃれしたら、だれに見てもらいたい。 だれのために、おしゃれをするの。ヨークお考えください。時間は沢山ありますよ。