• ベストアンサー

就職活動中の髪型

現在就職活動しているフリーター男です。 髪型を坊主にしたいのですが、 坊主にしたい理由としては髪の量が多い、硬い、強いくせ毛で髪がもっさりパサついているので髪型が決まらないのでいっその事坊主にしたいです。今まで色々試してきましたがどの髪型もうまく決まりませんでした。月一で髪を切りに行き毎回すいてもらっていますがそれでも結局ボリュームが出てパサつくのでもう坊主しかないと思っています。  就職活動中で坊主にするのはやはり印象は良くないのでしょうか? あと最近坊主で就活して就職できた方いますか? ちなみに現在はベリーショートです。 回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi2
回答No.2

坊主はやめた方がいいですよ。 坊主だと絶対に受からないかといえば、そんなことはありませんが、 マイナスに受け止める面接官は多いと思います。 私も企業の面接官をやってますが、申し訳ないですが私ならマイナスの 印象を受けます。 坊主は面接官に怖い印象、田舎くささを与える可能性がありますし、 営業の会社やサービス業では従業員は坊主はだめという会社もあります。 そのようなルールがあることを知らずに、その企業の面接を受けたら その会社は確実に落ちますからね。 プラスが少ないのでやめたほうが無難です。

SHUY
質問者

お礼

回答ありがとうございました。しばらく今のままで行きます。

その他の回答 (1)

回答No.1

業種にもよるけど、良くないよ。 坊主禁止の会社もあるし、それでわざわざ落ちる可能性を上げるのは、損だと思う。

SHUY
質問者

お礼

回答ありがとうございました