- 締切済み
(女性)就職活動の髪型はどんなものがいいですか?
あと少しで就職活動が始まります。 明日髪を切りに行こうと思っておりますが、どのような髪型がいいでしょうか? 美容師さんにも就職活動の髪型はよく分からないと言われ、どうしようか迷ってます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shin1net
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.3
はじめまして。 あなたに似合っている常識的な髪型であれば良いとおもいますよ。 「常識的」が分からないのであれば、オフィス街に行って、女性が どんな髪型をしているか、観察してみてはどうですか?
- hoooney
- ベストアンサー率47% (46/96)
回答No.2
就職活動経験者です。 【おじぎをした時に髪が邪魔にならない髪型】が鉄則です。 そのため、女性は後ろの低い位置でひとつにまとめる人とハーフアップにしている人が圧倒的に多いです。 切るとしても、結べる程度の長さを残すか、もしくは肩につかないくらい短くするかのどちらかが良いと思います。 前髪は、横に流してピンで止めるか、目にかからない長さに切るかが無難だと思います。 中途半端な長さが一番やっかいです。(スプレーで固めたりしないといけなくなるので) 前髪で印象が大きく分かれるので、明るく清潔に見えるようにしましょう! 色はもちろん黒ですが、すこーし茶色い方もいました。 業種によってはもっと明るくても大丈夫です。(アパレル等) 就職活動頑張って下さいね。
- おに ぎり(@onigiri2011)
- ベストアンサー率44% (723/1641)
回答No.1
黒髪のロング、もしくはポニーテール。 おでこは見せる。 パンツよりもスカート 何でもいいけどともかく清潔感がすべて。 基本中の基本でしょ。