- 締切済み
ファーストキス××
高校1年生の女子です◎ お互い付き合ったりも初めてで 付き合ってから1ヶ月くらいして 初めて遊びに行った時 雰囲気で分かって、ちょっとかわしていたのですが ハグされて…それだけで私は緊張して固まってしまいました しかし多分顔を上げていたらキスされてしまっていたと思います 私としてはまだ早すぎるし、展開が早くては飽きられてしまいそうで怖いです… っけど何度も逃げていては男子側としては傷ついてしまうものなのですか…? また初めての場合女子はどうしてればいんでしょうか(>_<)? 女子の場合、どうやってかわしてきましたか?笑
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanairowang
- ベストアンサー率66% (4/6)
ファーストキスはとても思い出に残るものです。 だから迂闊には出来ませんし、簡単には受け入れがたいものです。 「あなたと彼がキスをしたいと思ったとき」が最高のタイミングなのではないでしょうか。 そして自分の気持ちを正直に伝えておきましょう。「まだ早いこと」「伝えて傷ついてしまうのではないか」「飽きられてしまうのではないか」「怖い」 こういった気持ちをちゃんと伝えましょう。きっと相手もいっぱいいっぱいで分かっていません。だからお互いの気持ちをしっかりゆっくり確認していきましょう。 「焦らず二人のはやさで一歩一歩」 どっちかのはやさに合わせるのではなく、二人がちょうどよいと思うペースで少しずつ恋愛していきましょう。 きっとあなたが大好きな彼なら分かってくれると思いますよ
- otonosama
- ベストアンサー率32% (8/25)
自分にとって、ファーストキッスがどういうタイミングであるのかですね。 彼にとっては、あなたのファーストキッスに対する時期や思いがわか らないでしょう。 あなた自身が今はキスをするタイミングではないと思い、ただ、それで 彼に嫌われたりするのが嫌であれば、正直に自分の思いを伝えて、 みては如何でしょうか。 そんな正直なやり方をされた方が、彼は、あなたを大切にしてくれると 思いますよ!
お礼
回答ありがとうございます(*^^*) 相手に伝えもせずに悩んでいたって なんの解決にもならないですよね…! 次は正直な気持ちを伝えてみようかと思いますっ!*←
お礼
回答ありがとうございますっ! 合わせるのではなく 二人の早さで一歩一歩… それが一番ですよねっ! すごく納得です、教訓にしたいとおもいます!笑 初めては自分にとって大切なものだし 大好きな人となので 大切にしたいです…だから、伝えてみようと思いますつ*