- ベストアンサー
彼との関係に辛さを感じています
- 彼との関係が辛くてどうしたら良いか分からないです。彼との生活リズムが合わなくて、思いを伝えることもできません。私の休みの日には彼の仕事を手伝ったり職場を訪れたりしますが、付き合っていることは内緒のため挨拶程度で終わることもあります。メールや電話のやりとりも週に1〜3回程度で、デートも月に1回あるかないかの状態です。彼は仕事人間で、優先順位も仕事が1番です。私は甘えることや我が儘を言うことができず、辛さを感じています。
- 彼との関係で辛い思いをしています。彼との生活リズムが違い、思いを伝えることもできません。私は彼の仕事を手伝ったり職場を訪れたりすることはありますが、付き合っていることは内緒なので、挨拶程度で終わることもあります。メールや電話のやりとりも少なく、デートも月に1回あるかないかの状態です。彼は仕事人間で、優先順位も仕事が1番です。私は甘えることや我が儘を言うことができず、辛いです。
- 彼との関係が辛くてどうしたら良いか分からないです。彼との生活リズムが合わず、思いを伝えることもできません。私は彼の仕事を手伝ったり職場を訪れたりすることはありますが、付き合っていることは内緒なので、挨拶程度で終わることもあります。メールや電話のやりとりも少なく、デートも月に1回あるかないかの状態です。彼は仕事人間で、優先順位も仕事が1番です。私は甘えることや我が儘を言うことができず、辛さを感じています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状ですと、会う喜びには、常にどちらかの我慢もついてくる訳ですね…。 付き合って、1年を迎えるのに、『今日逢えませんか?』と他人行儀なメールしか出来ず、『寂しい』とも言えない…。 おばさんからすると、<本当に付き合っているの?>という感じです。 貴女の<優しさ>から彼に気を使っているのでしょうが、空回りしているんじゃないかなぁ。 遠距離恋愛の方たちに比べたら、あまりにギクシャクしているように感じてしまいます。 >お互いメール無精の上、忙しさと疲れで週1~3回程度のやりとり。 会う時間が取れないのでしたら、まず、ここから改善しましょ! 例え彼が忙しくて返信が2回に1回だとしても、良いじゃないですか! 甘える=会う事だけとは限りませんよ。 貴女の素直な甘え方を彼にメールで送れば良いのです。 会って話したかった事をメールで伝えれば良いのです。 離れていても心は貴方のそばにいるよ!…って、お互いが感じ取れれば良いのです。 >電話はほぼなし。 なんで??? あまりに遠慮してしまったから? 彼から来なければ、貴方が会社から<おはよう!>と、さわやかな声で起こしてあげれば良いじゃないですか? 貴女からこないのに彼の方からなんて、時間の関係もあるし、かけづらいのではないですか? 付き合っているのなら、<下手な遠慮>はおかしいです。 付き合っているのなら、会えない分、メールや電話で、気持ちを繋ぐ努力をするべきではないでしょうか? このままですと、あなたのモヤモヤだけがつのり、結局貴女の<一人相撲>になってしまいます。 彼を愛しているのならば、貴女の可愛らしさを伝える努力をしてあげましょうよ! 頑張って!!!
その他の回答 (4)
- Cotton1317
- ベストアンサー率14% (1/7)
彼の部屋の鍵、持ってるのですか? 持ってるなら、お部屋でご飯作って待っててあげたら? 彼が時間を作れないならば、貴女が持てる時間を彼に向けるしかないと思うのですけれど。 遠距離で会うために片道6時間もかかる私には、その距離は羨ましくて仕方ないのですが。
お礼
回答ありがとうございます。 遠距離じゃないのに遠距離恋愛みたいで、余計寂しく感じてしまいます。 鍵は持っていません。預かったことはあるのですが…。 勝手に行って迷惑がられても嫌ですし。 私は実家暮らし、しかも田舎で何も無いので、彼に深夜に来て貰うよりはと基本的に私が彼の所へ行きます。 でも、それを気にしてるみたいです。 だから時間に余裕があれば『逢う』、少しの時間なら『逢わない』となる気がします。 もちろん、少しの時間しかない=仕事が忙しい=疲れてる というのも逢えない要因だと思います。 私も平日逢うのは正直キツいですし、彼の気持ちも分からなくありません。 だから、遠慮して溜め込んでしまいます。 もう少し積極的に逢う時間を作る努力が必要ですね。
- naccyannman
- ベストアンサー率11% (12/105)
残念ながらその男性とは縁がありませんね。 仕事人間で真面目なのは結構ですが、あなたも全然会えない彼氏は嫌でしょう。 彼氏も本当にあなたが好きなら、一時間でも時間は作れるはずです。 好きだけどあなたも恋愛消化不良になっていますので、早く別れて別な彼氏を見つけましょう その時彼はあなたの大切さがわかるはずです。 好きだからこそ別れるこれも大人の選択です。
お礼
回答ありがとうございます。 別れはたまに考えてしまいます。 このままのペースでこの先も行くのかと思うと、一時辛くても別れて忘れた方がいいのかな…と。 逢えたら嬉しいし、ずっと一緒にいたい想いもあります。 現実は楽しいよりも寂しい想いが勝ってて、いつまで耐えられるかな?と考えてばかりです。 もっと甘えられる人が良かったと友人にも愚痴を溢してしまいます。 でも、彼以外の人と付き合うことは想像出来ないのです。 だから、迷ったまま離れられずにいます。 最近は友人や知人に「彼氏いるの?」とか「(彼とは)最近どう?」と聞かれると『微妙(です)』と答えてしまいます。
- king126
- ベストアンサー率34% (72/208)
辛いですね。 ただ、一人よがりのような感じも受けますので、思った事、感じた事は彼に伝えた方が良いと思います。 本当に思ってくれているのなら、最善の解決法を一緒に考えてくれると思いますよ。 それと、これはあくまでも個人的な考えですが、、、 仕事、友人、恋人、家族は順位付けできるものではないと思っています。 順位を付けてしまう人、どっちが大切なの?なんて言う人、ちょっと私は苦手だし、同調はできないです。 私は多少わがままを言う女性の方が好きですし、そういうところから本音が聞けますし、そこから意思の疎通ができたりするんじゃないかなと思っています。 どちらが駄目というのではなく、喜びも悲しみも苦しみも、できる限りお互いに共有できるようにすると、より良いパートナーになっていくんじゃないでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 友人にも思ったことは伝えた方がいいと言われました。ただ、友人は女性目線で考えるので彼の配慮が足らなすぎる…みたいな彼に対して厳しい意見が多くて、どこまで参考にしていいか分かりません。 私の中で順位は感じているものの、それを責める気はありません。仕事が一番なのは知ってて付き合いました。惹かれたのも彼の仕事ぶりや仕事への想いを知ったのがきっかけです。 だから、仕事を理由にされると言いたいけど、言えなくなります。 私も友人は大切だし、彼にも友人も大切にして欲しいとは思ってます。 だから本来は順位がどうのということではないと分かってはいます。 私は彼と逢えない時間を友人に費やせます。でも、彼は休みが少ない分その時間がないです。 私と丸1日一緒に過ごしたのは、お正月のみです。 彼は夏に休みを取って、友人と1日遠出しています。また、秋にも友人に誘われ休みを取ってライヴへ行っています。 休みがない分、事前に言えば休み安い職場の様です。 逆に私は、冠婚葬祭くらいしか休めません。自分が休めないので彼に休んでとか、休みを促す様な誘いや計画は立てられずにいます。 正直、私とは1日過ごせないのに友人とは。。。との思いもあるんです。でも、私とは深夜でも逢えるけど、友人とは仕事してたら遊べない(30代なので既婚の友人がほとんど)だろうなって考えると『楽しんで来てね』とだけ伝えてしまいます。 忙しくても年に数回は1日一緒に過ごせるかな?って勝手に希望を抱いてたんです。 でも、1年経ってもうすぐお正月と思ったら、このペースで来年も行くのかな…と余計不安になってしまいました。 忙しいのを知ってて付き合ったのに こんな心情で、彼に負担に思われないかと勝手に内に秘めてしまってました。 どこまでの我が儘が許されるのか分からないですが、独りよがりにならない様に、思い切って伝える努力をしたいと思います。 長々と失礼致しました。
- 未 定(@v4330)
- ベストアンサー率20% (417/2003)
それは、消化不良になるわ... 何もせず、勝手に自分で想像してるだけだね。 「今日逢える?」 相手の都合など気にせず言えば良い。 それで潰れるならその程度の相手です、長く付き合える相手では無い。
お礼
回答ありがとうございます。 彼は本来、平日の方が動き安いみたいです。ただ、平日彼の仕事が終わってから となると何度か逢ったことはありますが…難しいです。 休みの日や休みの前日に 彼の仕事終わりに合わせて(深夜0時半頃に着くように)私が逢いに行く というのが、一番長くすごせます。 私も彼の時間に合わせてますが、彼が仕事な分 彼の方が負担が多い様な気がして我が儘が言えなくなります。 でも、想いくらいは伝えてもいいんでしょうか? なかなか逢えなくて寂しい…ということは伝えてはいるんです。 ただ、実際に予定が合わないとなると、理由がほとんど仕事なので凄く悲しいのに『大変ですね。頑張って下さいね』と物分かりのいい返事をしてしまいます。 実際に逢う頻度が上がらなかったとしても、気持ちだけでも分かって貰えたら違うかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 私も他人行儀な部分に距離を感じています。 もともと上下関係があり、私は彼を敬称で呼んでいます。今もそれは直りません。せいぜい彼の敬称を知らない人の前で、名字にさん付けがやっとです。 彼ももともと敬語で話し合う間柄だったので、今は敬語とタメ口が半々といった感じです。 あと、メールに関しては私は学生時代からの友人にもたまに敬語で送ります。 社会人になってからの友人とは7年くらいの付き合いですが、メールは敬語、直接喋る時は敬語にタメ口まじりです。 彼に関しては、敬称は私自身も距離を感じるので辞めたいのですが出来ません。彼も私のことは名字にさん付けで呼びます。 言葉使いは彼の方が年上なので、敬語を辞めていいのか分かりません。 電話は たぶん彼は、私が寝てる又は仕事中と思って掛こないのだと思います。実際に、私が寝てて着信に気付かなかったことがあります。 気付いた時には朝で、彼は寝てるだろうな とメールにしてしまいます。 私は、彼の仕事終わりが日に寄り前後するので いつ掛けたら良いか分からないです。 以前私といる時に、深夜に彼の知人から電話が来て彼が『普通こんな時間になかなか掛けないよね?』って。私は彼の活動時間は深夜かと認識してたんですが、やはり深夜の電話は非常識なんだなと思って余計掛けづらくなりました。 たまに掛けたら、彼その日は朝から出張で一番忙しい時だったらしく数秒で切られてしまったり…。 彼の仕事は決まった休み時間が無いのです。私は仕事中は休憩でしか携帯使えませんし、タイミングの悪さからお互い徐々に必要な時しか電話しなくなりました。 メールは用がなくても送るようにしています。返信はあったりなかったりで、期待はしてませんが、返信ないのに送るのは迷惑かな…と数を控えています。 やっぱり仕事が。。。 と思うと遠慮してしまいます。私も1年経つのに距離を感じて…。でも、その距離は私が作っていたのかもしれませんね。 ちょっと怖いですけど、メールで想いをぶつけてみたいと思います。 長文失礼致しました。