• 締切済み

アフィリエイトサイト登録について

今からアフィリエイトを始めようと考えています。少しわからないことがあるので教えてください。 1. アフィリエイトを始めるにはサイトがブログが必要とのこと、そのブログなどを開設して2~3位の記事を投稿して提携申請をしたのですが、ASPに全部断られました。 ブログを登録する場合にはある程度の記事数や内容が必要なのでしょうか? 2. ネットで見るとサイトを沢山量産するとあります。提携したブログは何のためにあるのだろうかという疑問です。新たにサイトをたくさん作るということは、ドメインもURLもかわりますよね。そして、新しいドメインでサイトを作るならばブログはなんのために登録したのかということになります。 これはASPと提携するためのブログで入会サイトみたいなものと解釈していいのでしょうか? 全くの初心者で質問内容が少し抽象的かもしれませんが、よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

私も最初はそうでしたよ。 アフィリエイトを始めるにはまずASPに提携承認してもらわなければなりませんが、 開設してすぐのブログでしかも記事が2~3では訪問者はほとんどいないとみなされ、 承認されないんだと思います。 提携はひとまず置いておいて、まずは開設したブログのアクセスアップを目指しましょう! 2番目の質問の、サイトを量産するという点は、私は必要ないと思いますよ。 そんなにたくさんサイトを作らなくても、ひとつのサイトに力を入れてやるほうが良いと 思います。 まずはブログランキングに登録して訪問者を増やしましょう。 被リンクを増やすことも大切です。ランキングから訪問して直接相互リンクをお願いしたり、 地道な努力が必要です。 次に自分でできるSEO対策はしていきましょう。

回答No.3

>1. アフィリエイトを始めるにはサイトがブログが必要とのこと、そのブログなどを開設して2~3位の記事を投稿して提携申請をしたのですが、ASPに全部断られました。 現在ブログは誰でもすぐに始められるので、2~3の記事だけではちょっと弱いと思います。ブログのテーマに沿った記事内容で、少なくても10記事以上は必要だと思います。10記事では足りない場合もあると思いますが。。 誰がそのブログを見ても内容がしっかりしているようなブログで無いとASPの審査を通るのは難しいかもしれません。 とりあえずブログをしっかり作りこんで下さい。また他の人が見たいと思うような内容にするのが良いと思いますよ。 >2. ネットで見るとサイトを沢山量産するとあります。提携したブログは何のためにあるのだろうかという疑問です。新たにサイトをたくさん作るということは、ドメインもURLもかわりますよね。そして、新しいドメインでサイトを作るならばブログはなんのために登録したのかということになります。 そうですね。ある意味審査の為のサイトになります。その審査するサイトがしっかりしたサイトであれば、審査に通り登録できます。 ASPにもよりますが、サイト別に登録をする必要があるASPもあります。もちろん副サイトの登録が必要無いASPもあります。 結局のところ、最初の登録の為にはしっかりと作られたサイトが必要になります。 アフィリエイトを始めるに当たり、いろいろ調べたり勉強したりする必要がありますが、諦めずに続ければ必ず成果が出ます。簡単ではありませんが頑張ってください。

noname#145046
noname#145046
回答No.2

> 1. アフィリエイトを始めるにはサイトがブログが必要とのこと、そのブログなどを開設して2~3位の記事を投稿して提携 > 申請をしたのですが、ASPに全部断られました。 > > ブログを登録する場合にはある程度の記事数や内容が必要なのでしょうか? まず、このことを皆さん忘れていると思いますが、「アフィリエイト」も広告です。 つまり、どの位その広告を露出できるかが問題になります。 テレビCMがどうしてなくならないかは、大勢の人が見てくれるからであるからで、例えばアクセス数が少ないブログは当然見てくれる人は少ないので、広告を出す意味はありませんよね。 そういうことは、記事の内容や記事数、ブログを長期に運営していることが必要になります。 最近は、どんなブログでもアフィリエイト広告が掲載されているので、審査も以前よりも厳しくなっています。 > 2. ネットで見るとサイトを沢山量産するとあります。提携したブログは何のためにあるのだろうかという疑問です。新たにサ > イトをたくさん作るということは、ドメインもURLもかわりますよね。そして、新しいドメインでサイトを作るならばブログはなんの > ため に登録したのかということになります。 アクセス数を多くするには、ブログ内容を充実することは正しい方向です。 ただ、中には検索エンジンを騙して、検索結果の上位に表示されるようにする手法を使った人たちをいたのです。この手法を「ワードサラダ」と言います。 ただし、現在では検索エンジン側で対策が取られているので意味が全くありません。 ワードサラダで作られたブログなどは、作った人間は最初から管理するつもりは、ないのでそのまま放置状態になっているのです。 ワードサラダ - Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80 ちなみに、元アフィリエイトASP勤務経験者から言えば、インターネットに書かれていることは、間違えている情報が多いし、中にはアフィリエイトASPの利用規約違反や法律違反の行為に該当することも多いです。

• acha51
回答No.1

下記URLにポイントが記載されていますので 隅から隅まで読んでみてください。 お金儲けですから勉強が必要です、たなぼたは偶然です。

参考URL:
http://www.affiliate-first.com/