- 締切済み
アフィリエイトについて質問です!
アフィリエイトを始めたいと思っているのですが質問です!サイトを立ち上げようと考えているのですがいまいちサイトのテーマが思い浮かばASPサイトに登録し、どのような商品を扱っているのか探してからサイトを開設しようと思いました、しかし、どのサイトもサイトをかいせつしてからではないと登録できないことがわかったのですがサイトのテーマも考えていないのにアフィリエイトのサイトを作るなんて無理じゃないですか??皆さんはこういう時どうしましたか??皆さんの意見を聞かせてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- safari1000
- ベストアンサー率0% (0/3)
有料のノウハウ(情報商材)を購入するのが一番効率が良いですよ。 時間をお金で買うと言う事です。 無料のノウハウをかき集めても、お金は稼げませんよ。 時間の無駄です ある程度稼げるようになってから、オリジナルの(自分の好きなジャンル)アフィリエイト手法をあみ出せばいいと思います。
- nomutetsu
- ベストアンサー率52% (19/36)
まずは、練習だと思って、趣味のサイトでいいので、1つ作ってみて、ASPに登録するんです。どのASPも、複数サイトを登録することはOKですから。これで、広告の詳細は、見られると思います。 あと、この悩みは、アフィリエイトを続けていくと、今後も続きます。サイトごとに広告の契約をする必要があるからです。でも、まあ、よっぽど変な内容のサイトじゃない限り、広告契約を断られることはないので、すでに登録されているサイトで、よさそうな広告を探して、それから、その広告に合うサイトを作ります。そしてASPにそのサイトを登録します。この流れしかないです。 ASPへのサイト登録は、まず問題ないんですが、たま~に、サイトを作ったのに、目的の広告の広告主から、断られることがあります(笑)。ほんと、たまにですが。そうなったら、サイトを修正して再度申請したり、ASPの担当者に連絡してダメだった理由を聞いたりすると、いいです。 あと、アフィリエイトを本気でやるつもりなら、さきに商品を選んで・・・というやり方は、非常にまっとうなやり方だと、私は思いますよ。最近は、雑誌やフリーペーパーも、そうですよね。『広告が取れそうな分野で媒体を作る』。商売としてやるなら、正しい考え方だと思います。要は、ちゃんとした情報のあるサイトを作ればいいわけで。『アフィリエイト』って聞くだけで、お小遣い稼ぎと思われてしまうの現状が、悲しいです・・・。
- めとろいと(@naktak)
- ベストアンサー率36% (785/2139)
アフィリエイトはアフィリエイトを目的としてホームページを開設すべきではありません。 アフィリエイトはあくまでおまけです。 サイトの開設は、目的を持って行い、そのおまけとしてアフィリエイトが 存在すべきです。 ブログのようなページがあるならば記事に関連したリンクを設置することが 出来ますし、そうでなくても関連するグッズ、といった形で設置しても 構わないでしょう。