- ベストアンサー
20歳未満がアフィリエイトを始めるのにぶつかる障壁
19歳がアフィリエイトを始めるのに直面する障壁は具体的に何ですか? 例えばアフィリエイト専用のネット銀行の口座を開設しようとしたら年齢が理由により口座開設が出来なかったとか。。。 ASPに登録しようとしたら年齢が理由で審査に落ちたとか。。。 報酬単価が良いいろんな所でおすすめされているASPに年齢が理由で審査が通らないとか。。。 やっぱり年齢によって選択肢が狭まってしまうのでこの年齢からアフィリエイトは始めない方がいいんですかね? 具体的に年齢によって不利になることを教えて頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こまかく確認していませんけど、ASPが年齢だとか未成年を理由に契約しないということはないと思います。 銀行口座は、保護者の了承がいるかと思います。 これは簡単な理屈です。 ASPはあなたからお金をとらないからです。 銀行はあなたからお金を預かるからです。 行動に責任が持てるかということです。 実際にどうであるかという議論はするつもりはありませんが、未成年だとか保護者という話は、責任問題から発生しています。 犯罪を犯したときに未成年を区別したりするのは、当人が責任を持てる状態でないという判断からです。 実際にどうかというのはしばしば言われることで、14歳でも殺人をしたら名前を公表していいという議論があるくらいです。 とはいえ、従来からの慣習で、未成年は責任を持てないものだという諒解で世の中が動いています。 ですから、クレジットカードなんかを作ろうとすると、いわばクレジット会社が一時的にあなたにお金を貸すことになりますから保証人印が必要で、それを親がつくことになります。 ASPでも、AMAZONはクレジットカードの登録を要求しますから、ここで未成年だといろいろ障壁になります。 まあ今19歳なのであれば、ちょっと待ったら20歳になります。そこからはじめて遅いということはないでしょう。
その他の回答 (2)
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
すべての行為に、保護者の同意がいるかな? 未成年の契約は、親権者が一方的に解除できるので、そんな子どもを相手にするのは、あなたをカモにしようというようなトコだけかと。 保護者の同意があれば、あなたは会社を作ることもできるし、社長にもなれます。 これ、言い換えると、あなたのやる経済活動は、すべて親の責任で、親の信用を使って行うってことです。 なお、あなたが結婚していれば、あなたは成人扱いになり、保護者の同意は不要になります。
お礼
ありがとうございました。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
未成年の契約は、親権者がいつでも取り消せます。 お書きの物はすべて契約行為です。ということで、普通は親の同意がいるかと思います。それが本当に親の同意か偽かの確認が面倒な会社は未成年者門前払いの所もあるかと思います。
お礼
お礼