- ベストアンサー
複数のサイトを持って、それぞれアフィリエイトを行う時の管理
こんにちは。 現在、ブログを使用してアフィリエイトを行っております。 で、ブログを複数もって、それぞれアフィリエイトを行おうとした時 ブログごとにASPに申請が必要なんでしょうか? (申請時に登録サイトの情報を記述するので、必要であることはわかります) 例えば、A,B,Cというサイトを持っていて A8ネットで提携していたとして、 5000円を越えて初めて収入になるのだから 3月の収入 A:1300円 B:2000円 C:2200円 とかなった時には、支払われないじゃないですか。 こういう無駄を無くすことはできないんでしょうか? できれば、ASPにブログ1つで登録して、それを使いまわしたいのだけど。。。 楽天アフィリエイトとかは、ただタグを貼り付けるだけだから、 A,B,C、それぞれ同じ登録元のタグを貼り付けができるような気がしますが ダメなのでしょうね? とにかく、複数のブログに複数のASPをそれぞれ別々に登録して別々に管理 しているとなると、とにかく大変な気がします。 複数のサイトでアフィリエイトを行っている方、 どのようなやり方をしているか、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、複数のサイトを運営しています。 ASPによって、副サイトの登録が可能なところと、不可のところがあります。 登録可のところでも、サイトによってタグは変わります。この場合、報酬が合算できるのがメリットといえます。 登録不可のところは、サイトごとにIDをとる必要があります。この場合、IDごとに最低支払い額を超える必要があります。 A8ネット、バリューコマースは副サイトの登録が可能ですね。 アクセストレードなどは、副サイトの登録できません。 アマゾンアフィリエイトやグーグルアドセンスは、複数のサイトで同じタグを使えます。
その他の回答 (1)
- kyanasaki
- ベストアンサー率42% (168/396)
#アドセンスは同じタグを使..... アドセンスは広告を貼ったページから、 文字などを解析して、広告を自動的に排出します。 その為、別のサイトに広告を表示しても、 そのサイトの内容にあった、広告が表示されます。 アドセンスは、別のサイトでも自由に申請しなくても、 貼り付けても問題はありません。 ただし、利用規約に反するサイトの場合は、 アカウントが消される場合がありますので注意してください。 またメールで問い合わせると、ドル払いを、 円払いになるまで支払い止めしてくれます。
お礼
ご返答ありがとうございました。 まさに私が知りたかった回答を頂け嬉しいです。 重ねての質問で申し訳ないのですが、 アドセンスは同じタグを使える、という事ですが アドセンスって、確かサイトによって 広告の内容が変わるんですよね? 申請もせず、同じタグを使いまわした時 表示される広告とか、不整合は起きないのでしょうか? また、楽天・電脳卸はどうでしょうか? どうぞよろしくお願い致します。