• ベストアンサー

実在するでしょうか、階段の踏み板、強化ガラス?

「関西テレビFNNニュース アンカー 」 この番組に招聘発言者の席の背景に階段の模型があります。 模型か実物か実物に即したのもかわかりませんが、階段の各段の踏み板が何で出来ているか、 ご存知の方ご教示願えないでしょうか。 見たところだけでは、ガラスに見えます。 強化ガラスの堅牢さは、ある程度見聞きしているつもりですが、 実際のところはどうなのでしょうか。 実物の再現ではなく、あくまで舞台装置、背景の装飾だけのものでしょうか。 実際現場で施工している、などという人があれば、あっけなく疑問が氷解するのですが。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.3
yabumi
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分の家にこれを取り入れる望みは程遠いですが お送りいただいた頁の中に 「昇るより先に、近づいてじっと見惚れてしまうほど 美しい室内階段。 そういうものが、今までにあっただろうか。」 「そこに在るだけで インテリアのスパイスになってくれる」 と、こんな記述がありました。まさにこのとおりです。

佐藤 直子(@n-space) プロフィール

一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...

もっと見る