• ベストアンサー

感じ悪い?

仕事帰り、車で帰る際にすれ違う時、いつも必ずこちらをじぃっと見る人がいるんです。なんとなく、きづかないふりをしてしまいます。ちょっと気になってる人なんですが、なぜかいつもタイミングとか波長の合わない人なので、気を遣いすぎて疲れます…。仕事が終わった後、挨拶は済んでいるので『べつにいいや』とも思うのですが、やはり、会釈とかしたほうがいいんでしょうか? 

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

あなたの心がどう思うかです。 会釈しないで何かもやもやが残るのであれば会釈した方が良いなど。

その他の回答 (2)

• ele_sheep
回答No.2

大きい声で「さようなら」とか「お先です」とか言ってはいかがでしょう。 2回目だったとしても 何も問題ないと思いますが。

kousT25
質問者

お礼

それができればいいんですけど… 回答ありがとうございます。

回答No.1

仕事関係の人なら無視するのもどうかと思うので 軽く会釈したほうがいいんじゃないでしょうか。 でも、今以上は仲良くしたくないなら 笑顔は勘違いされるかもなので 笑顔はなしで事務的に会釈のみで。

kousT25
質問者

お礼

やはり会釈もしないのはまずかったですか。 なぜか緊張してしまい、後悔するようなことをしてしまうんです。回答ありがとうございます。