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ドーナツの焼け方について
以前レシピを見てドーナツを作ったのですが、 油で揚げるとサーターアンダギーのような感じに見た目が固くなりました。 けれども、レシピをみるともう少ししっとりした表面なような気がしました。 そこで質問なのですが、 見た目がゴツゴツではないしっとりとしていて、ふわっとした感じのような ドーナツを作るにはどうしたらいいのでしょうか? 参考画像が無くて申し訳ないのですがよろしくお願いします。
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こんにちは。ベーキングパウダーを使うタイプと、イーストを使うタイプに分かれます。サーターアンダーギーや、オールドファッションのようになるのは前者で、ふわっと仕上がるのは後者です。
お礼
大変お返事が遅くなってしまって申し訳ないです。 粉による違いだったのですね ご回答ありがとうございました。