- 締切済み
教えて下さい
妊婦28週目です。 現在、切迫早産の為、張り止めの薬ルテオニン5mgとブリカニールを服用しています。 どちらが効果的なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#134608
回答No.2
連投失礼いたします。 ブリカニールは補助薬として、処方されています。 【ブリカニールの応用】 「医師の判断で、別の病気に応用されるかもしれません(切迫早流産など)。」 大変失礼いたしました。 お詫びいたします。 それでは。
noname#134608
回答No.1
こんばんは。 ルテオニン、ブリカニール共に『処方箋があっての処方薬』ですね。 此処での『医療的ご質問』は大変危険です。 仮にお医者様であっても、mitoki0403さんの主治医ではありません。 『主治医はmitoki0403さんを診察、診断して処方しているのです。』 ですから、『主治医の先生に伺うのが一番』です。 また、『主治医の先生と相性が悪いならセカンドオピニオン』を求めてください。 以下は参考です(ご自身で勝手な判断はなさらないで下さいね^^)。 『ルテオニン』…子宮の運動をゆるめるお薬です。流産や早産の予防に用います。 『ブリカニール』…気管支を広げるお薬です。喘息や気管支炎の治療に用います。 お解り通り『全く作用が違うお薬』です。 どちらも『mitoki0403さんに必要だから処方された』とおもわれます。 それでは。
お礼
分かりやすい回答有り難うございます。 少し気になったので、質問させていただきました。 ご丁寧に有り難うございます。 主治医に聞いてみます。