- ベストアンサー
今後はどうなるか
私は大好きな彼に、決して嫌いになったわけじゃないんだけど自立して欲しいとメールが来ました。 これは、私が何度も会いたいとメールした結果です。 そして、その後も我慢出来ず何度も会いたいとメールしてしまいました。 彼はその度に仕事で忙しいと来ました。 そして、彼が最後に私に送ったメールは、仕事の状況によるけど軽く会って話すぐらいなら良いとメールが来ました。 私は復活愛を望んでいるので、これも彼が私に自立して欲しいからかなと思ってしまいます。 回答、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうなんじゃない? 愛は一人では育めないでしょ? 貴方の気持ちがいくら大きくて、素直なものであっても。 その気持ちを受け止め手の彼が「心地良く」感じられなければ。 二人の関係は成り立たないんだよね。 バランスが悪い関係は息苦しいだけ。どちらかに無理をさせるから。 最後にはどちらも無理をしなくてはならないから。 貴方のその「大」好きだという気持ちとか、「復活」愛とか。 そういう大きな捉え方が彼を苦しくしているんだとしたら? 貴方を完全に突き放すようなメールを送ったら。 ただでさえ何度も会いたいとバランスを崩している貴方を更に追い込んでしまうようなものでしょ? 彼もその辺はわかってるから。 貴方が安定して向き合えるなら。 多くを求めずに肩の力を抜いて向き合えるなら。 繋がり自体を閉ざしてしまうような事をするつもりは無いよと。 彼はそういう足元だけは残してくれたんだと思う。 貴方はそういう彼の対応を踏まえても。 今こそ色々な意味で自分を立て直す必要があるんじゃない? 彼との関係も大切だけど。それが全てではない。 お互いに目の前の大切な日々がある。すべき事がある。 それぞれに対して丁寧に向き合えてこそ。 お互いの恋愛関係も気持ち良く並存出来るんだよ。 貴方は彼に寄りかかったり、恋愛的な足元が崩れると貴方「全体」を取り乱してしまいやすい。 そういう部分を彼は「自立」という言葉で指摘しているんだと思う。 大切なのは。 貴方がいかに彼を思えるかではなくて。 いかに彼にとっても「心地良く」受け止められる貴方として、穏やかに向き合えるかどうかなんじゃない? その心地良さ、穏やかさの為には。 貴方自身の安定が、成長が不可欠なんだと思う。 貴方もわかってる筈。 わかっているからこそ。 これからの日々が大切になる。 戻る事ばかりに気持ちを割かないで。 貴方自身の足元から始めていく、立て直していく。 これも彼との経験から導き出せた自己練磨。 今後は貴方次第。 これからの日々の積み重ね方次第。 お互いに尊重し合える、理解し合える関係として向き合っていかないとね☆
その他の回答 (1)
残念ながらあなたはふられたのです。
お礼
回答、ありがとうございます。
お礼
回答、本当にありがとうございます。 回答者様の内容を見て感動しました。 本当に正答だと思える事が出来ました。 ありがとうございます。