• ベストアンサー

本当の「覚年」さんはいるのか?

私の親戚の叔父に「覚年」さんという人が いますが、私を精神病院にほりこみ、私の大事な人を追い込み 眼鏡をかけ、車に乗り、私は大変嫌いで、死んでもらいたい ほど憎んでいますが、一回だけ私の病気を 見舞う手紙を受け取ったことがあります。 ならば、眼鏡をかけていないまじめな「覚年」さんがいて 車に乗る「覚年」さんは覚年さんになりすましているのでしょうか? よく分かりません。それとも、幻でそんな優しい覚年さんは いないのでしょうか?是非、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#134608
noname#134608
回答No.2

こんにちは、ishikawa-tさん。 師走も半ばになりましたが、世間は慌しく、忙しないですね。 体調は如何ですか…?お疲れではないですか…? 熟睡できてますか…? 人は不思議な生き物で、 現実、夢、幻、錯覚、見間違い、誤解、勘違い…等と 時には『んっ!なにっ?』って事も有りますね。 >是非、教えて下さい。 ごめんなさい、これはishikawa-tさんが 『ご自身で確認する、現認する』しかないと思いますよ。 もし、確認できなければ、 それは、『誰にでも、よくある、ただの勘違い』でしょうね。 心身ご自愛くださいね、それでは^^。

ishikawa-t
質問者

お礼

参考になりました。 どうも有難う。

その他の回答 (1)

• melody84
回答No.1

叔父である覚年さんが実際に存在するなら、あなたを見舞った覚年さんも同一人物ではないでしょうか。 もしかすると、わざとあなたに嫌われるような事をして入院措置をとらせたけど、本当はあなたを愛するが故に、早く元気になってもらうために仕方なく嫌われるような行動をとったのかも知れませんよ?

ishikawa-t
質問者

お礼

有難う。