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カレ-ライス

yukikazuの回答

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  • yukikazu
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回答No.5

家では、最初にバターを溶かし、弱火でにんにく&しょうがのみじん切りを炒め、香りがでたら玉葱をきつね色になるまで炒めます。その後、残りの野菜・肉等を炒め合わせて煮込み、ルーを加えてケチャップ・ソースを2回ずつ回し入れ、最後のしめにヨーグルトを大さじ3杯入れます。玉葱をバターで炒めると甘みがまして、ケチャップ・ソースで酸味がでて、最後に加えるヨーグルトで味にコクと深みがでます。(入れる前と後で味比べをすると違いがよくわかりますよ(^_^)!)チョコ・蜂蜜は入れたことがありますが、私はいまいちでした。多少くせがあるので、好みがあるのかもしれませんね。後、時間に余裕があれば 鍋ごと氷水で冷やしてから再度あたためると、うまみ成分のアミノ酸が増えてよりコクがでますよ。

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