- ベストアンサー
交通人身事故について
今事故で病院に通ってますが、時間がもったいなく若干面倒くさい感がありますが、よく、病院に通えば通った分だけお金を貰えると聞きますが、なぜなのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交通事故で、加害者がきちんと保険に入っていれば、被害者の治療費などは、その保険から支払われます。 また、治療のために欠勤や遅刻早退などが必要な場合も、その分が支払われます。 普通は、加害者側の保険会社からそういった事についての連絡が来るはずなのですけど。 「これ、どっちも悪いよね」「警察に届けたら面倒ですよ」の様な感じで、その場で話をすませて分かれていたりしていません? 加害者が保険会社へ連絡せずに放っておいたら、いつまでたっても保険金は出ません。 きちんと加害者の事(住所・氏名・連絡先・保険会社など)を把握してます? 警察には届けました?
その他の回答 (2)
- kyoteifan
- ベストアンサー率20% (41/200)
回答No.2
事故をおこした側の保険で処理をしているからです。 被害者で面倒くさいとよく言えますね。 行きたくないなら、示談すればいいと思います。
noname#142908
回答No.1
>時間がもったいなく若干面倒くさい感がありますが そうそれをお金で賠償するのですよ 通院も入院もしなければもうなおったということ
補足
スイマセン。 文章が足りなかったみたいですので補足いたします。 病院に通うと大体3時間から4時の時間を取られ、仕事にも支障を及ぼす為に面倒くさいと言う事です。 宜しくお願いします。