• ベストアンサー

至急※ココアパウダーで作るチョコ味生クリーム

生クリームにココアパウダーを加えてチョコ味生クリームが作れないでしょうか(;_;) 時間がないので出来るだけ簡単な方法で…。 分量なども出来たらお願いします!!

  • itti6
  • お礼率100% (2/2)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんにちは 出来るようですが 粉っぽいかも ということです http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1424703389

itti6
質問者

お礼

先日一応ココアパウダーで作ってみました(^O^) 色は薄めでしたが個人的には特に粉っぽいとは感じませんでした♪ 回答本当にありがとうございました!

関連するQ&A

  • チョコケーキ作りに合うココアパウダーを教えて!

    さくっと手軽にお菓子を食べたいときに手作りするのですが あまっていたココアパウダーでチョコケーキを作ってみたら あー安物ココアパウダーで作ったケーキの味だぁ って感じになりました。ココアとして飲むには好きなココアなんですが! チョコケーキとしてはこれじゃない感! やはりチョコレートを溶かさないと美味しいチョコケーキはできないんだろうとは思いますけど 自分用ですし手軽にさくっと作りたいのでやっぱりココアパウダーで作りたい…。 ココアパウダーといっても色々な種類がありますよね。 純ココアパウダーだとチョコっぽい味になるんでしょうか?ココアってメーカーで味かなり変わりますよね。 分からない! どれがいいのか分からない! というわけで手軽においしく!を目標に ココアパウダーで手作りチョコケーキを作ったときに、できるだけチョコっぽくなるココアパウダーのメーカー?というか商品があったら教えていただきたいです! お願いします!

  • ココアとココアパウダーの違い

    明日はバレンタインということで生チョコを作ろうと思います。 でもココアパウダーを買い忘れていて....orz そこで質問なのですが、 生チョコにまぶすパウダーは普通のココアでも大丈夫でしょうか? 普通のココアなら家にあるけどココアパウダーが無いってことです;; 今日、午後から作ろうと思うので回答お待ちしてます!!

  • ココアパウダーとピュアココアはイコール?

    クッキーぐらいしかつくったことがないお菓子作り初心者です。 ネットで調べた簡単チョコケーキを作ってみようと思うのですが 材料にピュアココアが入っています。 別のお菓子を作ろうとココアパウダーを買って家にあるのですが ピュアココアとココアパウダーが同じものなのかわからず 質問させていただきました。 また、別物だとしても代替できますか?

  • 生クリームをのせたココアの飲み方を教えてください。

    喫茶店などでココアがあると必ず頼んでしまう私です。特に好きなのはぽってりした生クリームがのせてあるココアですが、生クリームとココアを同時に上手に味わう飲み方がわかりません。今私がとっている方法はクリームの中にストローを入れてそこからクリームと一緒にココアを飲むやり方です。 もっと行儀のいい飲み方をしたいです・・・。皆様流のおいしい生クリームココアの味わい方を教えてください。

  • ココアパウダーについて

    風味や栄養価以外に、アルカリ処理されているココアパウダーと非アルカリ処理のココアパウダーでは、体内に吸収されてからの影響は何が違いますか? アルカリ処理されていると人体にどのような悪影響がありますか? カカオパウダーとココアパウダーの違いを教えてください。

  • ココアパウダーについて

    ココアパウダーについて http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/3042.html?_s=0d86c8aceb2543c0316ba6d2a4352d45 今度上記のページのレシピをやる予定なのですが 材料にココアパウダーとあります。 家には明治製菓の 純ココア(苦いやつ) があるのですが ココアパウダーと純ココアって一緒ですか? それとも一般的にココアパウダーというと 砂糖も混ざったような甘いやつなのでしょうか? 教えてください。

  • ティラミスのココアパウダーをさらさらに保つには?

    ティラミスを作るのですが、ココアパウダーを振りかけてから食べるまで、最低1時間くらいは時間があいてしまいます。 ココアパウダーが湿ってしまわないようにするにはどうしたらよいでしょうか? 以前同じ質問をしていた方がいらっしゃり、「ノンウエットココアを使用してみては?」という回答を得ていましたが、今回私は買いに行く時間がないため、ノンウエットココアを使用する以外の、なにか良い方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答をお願いします。

  • ココアからチョコクリーム

    以前、知人から手作りのチョコレートクリームをもらったことがあり、とても美味しかったので自分で作りたいと思っています。 作り方を聞いたのですが、知人が作ったのではなくお母さんが作られたそうで、ハッキリ作り方を知らないとのこと。 作り方を聞いておくとは言ってくれたものの、聞くのを忘れているようで・・・。 知人は「多分、ココアと油を混ぜるだけで作ってると思うよ」と言っていました。 とにかく使う油の量がすごいと。 本当にココアと油だけでチョコレートクリームが作れるのでしょうか。 純ココアだと2つの材料に砂糖をプラスするだけで出来るってことになりますよね。 ネットで調べてみたのですが、この材料だけで作れるキョコレートクリームのレシピがなかったので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。

  • ココアパウダーについて

    ココアパウダーがない場合 ミルクココア(ココアを溶かして飲むやつ) でもいいと思いますか?

  • 飾りのココアパウダーをさらさらに保つには?

    こんばんは。 今度友人のリクエストでティラミスを作ろうと思うのですが、 事情により、食べる直前にココアパウダーを振ることができないのです。 パウダーを振って時間がたってしまうと、ベットリした感じになってしまいますよね? どうにか3時間程度さらさらに保つ方法はないでしょうか? アドバイス宜しくお願いします!