締切済み

ココアパウダーについて

  • すぐに回答を!
  • 質問No.9600376
  • 閲覧数61
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 54% (126/233)

風味や栄養価以外に、アルカリ処理されているココアパウダーと非アルカリ処理のココアパウダーでは、体内に吸収されてからの影響は何が違いますか?
アルカリ処理されていると人体にどのような悪影響がありますか?

カカオパウダーとココアパウダーの違いを教えてください。

回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 32% (2584/7938)

素材・食材 カテゴリマスター
カカオパウダー・・・・・カカオを焙煎しないで粉砕したもの
ココアパウダー・・・・・カカオマスを 脱脂 乾燥して粉砕したもの

カカオマス・・・・・・・カカオ豆の胚乳を発酵、乾燥、焙煎、磨砕したもの。

カカオバターを含んでいるかいないか というのが大きな違いです。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

ピックアップ

ページ先頭へ