- 締切済み
趣味
何をするにも続かない性格もあるんですが趣味がなくて主婦なんで毎日ヒマで。少しでもお金をと思うんで内職がしたいんですが全然なくて。お金に余裕がないんでお金がかからない方法で何かこれやってみれば?みたいなのがあればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 32868sski
- ベストアンサー率18% (41/217)
回答No.2
回答No1に補足 野菜作り、キャベツの芯どうしていますか?? 少し色が変わった部分は切り落とし、 小さなポリ容器に水を少し入れ、キャベツの芯を入れて様子を見てください。 やがて葉っぱが出てきます。 葉っぱが5MMほどになったら土に埋めてください。 最初は毎日水やり、一週間ほど続けたら後は雨任せ。 いろいろな野菜で挑戦して見たらいかがでしょうか。
- sumimimi
- ベストアンサー率15% (48/314)
回答No.1
野菜でも作ったらどうですか。 いくらなんでもこれを途中でやめるわけがありません。 庭が無ければプランタで作れる野菜もあります。 花でも良いし。 また、 お金に余裕がなくて暇なら料理や洋裁をちょっと頑張れば 倹約もできますよ。