- ベストアンサー
彼氏との関係に悩んでいます
- 18歳の女性が付き合っている彼氏との関係に悩んでいます。
- 彼は社交的で友達も多く、恋愛経験も豊富なのに、私は友達も少なく恋愛経験もなく、体だけ求められることが多かったです。
- 彼とは同棲中の彼女がいた時に付き合い始め、今でも両方とも彼に気があるようです。私は自分が重いと感じますが、彼は私を別れにくいと思っているのかなとも思います。別れるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>別れた方がいいのかなっていつも思います。 >皆さんどう思われますか? そんなこと人に決めてもらってどうするの? あなたはどうしたいの? このまま彼と付き合っていたいのか、別れたいのか。 >重たすぎて、自分が男だったら絶対付き合いたくないタイプです。 1対1だと重いかもしれないけどone of themだったらそれほどでもないんだよ。 「もてる俺」をやっていたいんだと思うよ。だから別れないんだよ。 そのことで「私を振りにくくて言えないのかな」なんて考える必要はないと思うよ。 もっと自分に自信をも持ちなよ。 彼を好きになるのもいいけど、もっと自分を好きになったほうがいいよ。 自分はどうしたいのか考えてごらんよ。 どうしたら自分が幸せになるか。 「よし、自分を幸せにするぞ」って >私は友達も少なく、恋愛経験もあまりない、なのに経験人数は多く、昔から体だけ求められることが多>かったです。変な話、今では逆に求められないと必要ないのかなと不安になってしまいます。 >また、私は浮き沈みが激しく、落ち込んだら完全に引きこもります。 自分に自信がないから周りに振り回されちゃうんだよ。 彼がどうしたとか友達になんて言われたとかじゃなくて 「あなたがどう思ったか」「あなたはどうしたいのか」 「私は・・・だ」で考えてみたらどうかな。 あなたの人生なんだから都合のいい女になるのやめなよ。 男は簡単にやらせてくれるなら喜ぶけど、だからってそういう女性と真剣に付き合おうとは思わないよ。 だから「体だけ求められること」になっちゃうんだよ。 自分で自分を大事にしなきゃ誰があなたを大事にしてくれるの? やりたいからあなたとやっちゃうんだよ。 そのとき相手はあなたを「大事にしてあげよう」とは思ってないよ。 「彼が好き、彼が大事、彼を幸せにする」っていうのもいいけど 「自分を好きになる」 「自分を大事にする」 「自分を幸せにする」 そしてそのために 「自分はどうしたらいいか」 そっちを先に考えたほうがいいよ。 あなたが幸せになることを嫌がるような相手なら別れたほうがいいよ。 これからそういうことを考えながら行動してごらんよ。
その他の回答 (2)
- lavie00
- ベストアンサー率50% (1/2)
あなたはどうしたいんでしょうか? 結局、それが一番大事だと思います。 私の彼も、私とは対照的にとても社交的で、友達も多く、元カノさんとも連絡を取っていたりします。 たまに、あまりに友達が少なく、人付き合いの下手な自分が恥ずかしくなります。 でもそれも含めて今の私だと開き直ってからは楽になりました(笑) そのかわり、少しずつ自分を変えようと頑張っています。 彼氏さんから怒られたり、嫌がられたりしたことはあるんでしょうか? たとえば携帯を見るなとか、重いとか。 もし仮に、彼氏さんが本当は別れたいのに言えなかったとしても、それを言われるまではあなたはその人の彼女です。 それくらい図々しく開き直ってもいいと思いますよ。
- shituji
- ベストアンサー率27% (6/22)
一応、確認したいですが、彼と別れたら今後どうしたいのでしょうか? 自分が重たいって分かっているなら、それを相手に聞いたりしていないのでしょうか? 相手に気を使っているようならば、今後も長くはないと思います。 (オイラは彼女に直接言われた事があります。) 喧嘩になってしまうくらい色々と話し合って、それで相手の事をもっと知って、 何が良くて、何が悪いのかをはっきりしてから修正していくようにするのが、必要なんじゃないかなって思うんです。(脱線していますけどね^^;) 確かに勝手に相手の携帯のメールや着歴を見るのはいけないです。 でも、そう疑惑を抱くような行動をする彼氏も悪いし、そういう事になっているあなた自身が何故そうなったかを知る必要もあると思いますので、何も分からずに別れるというのはやめた方が良いです。 話し合った結果で彼にボロンカスに言われて信用できなくなったというのであれば別れても良いと思いますが、その時はその彼を見返してやるくらい今後を頑張れば良いので、容易に考えない方が良いですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 読んでて、涙がとまりませんでした。 私は自分に自信がないんだって 改めて思いました。 私には彼はもったいない。 どうしたら嫌われない? どうしたらずっと一緒におれる? そんな風にマイナスな感情ばかりで 恋愛している自分がいます。 でもこんな風だと、やっぱり 今見たいに重苦しくなってしまい 結局は彼にも自分にも よくないですよね。 最後の言葉、 >「自分を好きになる」 「自分を大事にする」 「自分を幸せにする」 そしてそのために 「自分はどうしたらいいか」 自分なりに考えて行動します。 ありがとうございました。