• 締切済み

就活中にメールアドレスを変えたいのですが

大学3年生のものです。今、就活でyahooのフリーメールを 使っているのですが、フリーメールはよくないという噂を聞いて、 大学のメールを就活用に切り替えようと思っています。 私の学校のメールは、米グーグル社の製品である「Gmail」をベースにしていて どこからアクセスしても常に同じメールボックスやアドレス帳の内容を確認でき、 メールサーバの容量はほぼ無制限な上、メールが大量にあっても、古いメール から探したいメールを簡単に検索することができると書いてあるのですが、 問題はないですよね?今までほとんど使ったことがないので。 そのさい、リクナビなどに登録してあるメールアドレスは変えれるのでしょうか? それとも一回退会してから再度登録するのでしょうか?しかしこのさい、 今までに送られてきたメールは見れなくなりますよね? 質問をたくさんしてしまい、すいません。 急いでいるので、どれか一つでも知っているならば教えてください。

みんなの回答

• imozi
回答No.2

フリーメールが良くないという噂はあくまでも噂に過ぎません。 私はGmailで就職活動していましたが、何の問題もありませんでしたよ。 (大学のメールアドレスは容量が非常に少なく、使い物になりませんでした) リクナビに登録してあるメールも変えられますよ。 私はYahooメールからGmailに変えました。

• kokubosino
回答No.1

Gmailもフリーメールです。  フリーメールは、データの遅延や消失することがありますので、連絡が届かなかったりすることがありますので、どちらも止めておきましょう プロパイダからもらったメールアドレスを使いましょう りくナビのメアドは変更できます 今までのメールはメールソフトを見ればいいんですよ

jasumine_6
質問者

お礼

解答ありがとうございます。 フリーメールはそんなに簡単にデータが消失してしまうものなのでしょうか? 学校のメールなら安心と思ってもらえると思ってたので気になりました。