- ベストアンサー
自分のアドレスからメールが来た・・・
某フリーのメールアドレスを使っているのですが、 そのメールボックスに そこのフリーのメールアドレスで 迷惑メールが送信されてきたんです。要するに 送信と受信のアドレスが全く同じなんです。 コレってどういうことでしょう?パスワードが勝手に知られていると言うことなんでしょうか? そう簡単なパスワードではないのでびっくりして質問しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールアドレスの偽装 ということは考えられます。 ※ちなみに、メールのヘッダ情報なんかは、みれますか?そこから、どのメールサーバーを通ってきてるかなんかわかったりする場合もあるかもしれません。
その他の回答 (3)
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.4
下記など参考にどうぞ。 送信元のアドレスは、送信側が「こちらのアドレスは○○です。」と表記しているに過ぎないので、いくらでも偽装できます。 通常の郵便物で差出人と宛先に同じ住所を書くことが可能なのと同じです。
質問者
お礼
ご迷惑おかけしてスミマセン。^^; わかりやすく説明していただいて助かりました。 有り難うございます。
- pk7743
- ベストアンサー率23% (211/896)
回答No.2
どんな内容のメールですか? 迷惑メールっぽいものでしたら、メールアドレスを偽装したものだと思います。
質問者
お礼
すみません、早速お返事有り難うございました。 焦っていたので少し落ち着きました。ありがとうございます。
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
回答No.1
パスワードが盗まれたわけではなく、ヘッダーを勝手に書き換えて送信者を詐称したものです。 ですのでご安心を
質問者
お礼
早速お返事ありがとうございました。安心しました。。 ご迷惑おかけしてスミマセン^^;
お礼
早速のお返事助かりました。 参考のサイトも今見て勉強しました。^^; ありがとうございました。