- ベストアンサー
検査薬で陽性だったのに病院では陰性…妊娠の可能性は?
- 生理予定日に生理が来なかったため、予定日から1週間後に検査薬を試しました。
- 3回とも1、2分くらいで線が出ましたが、病院での検査では陰性と言われました。
- 同じような経験した方とかいらっしゃいましたら教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 ドウテストのグラデーションは順調さが伺えますよ。 病院のが50IUの検査薬ではありませんか? 病院のはシビアに50IUを満了していないと陽性にはなりませんから。 一方、ドウテストは50IUと言えど、実質はかなりの低感知ですからね。 着床から二日もすれば充分薄感知しますし。 さて、大体28周期とありますが、たまに長い周期はございましたか? ドウテスト画像の一番下は着床ホヤホヤだと思いますよ。 貴女の事柄の日付が生理開始のみ、なにもないので日程経過に困りますが、 つまり、排卵受精したのは~、 貴女が28周期の生理予定とされてる日の一週間後(11/20?)でこの薄さですので、 排卵受精は11/10頃で、11/9か10日で仲良しはなかったですか? それですと、生理予定は11/24になり、 11/20の三日後とは11/23のこと、さらに4日後とは11/27の事で合ってますか? ドウテスト正式の使用日は12/1となります。 11/27で一番上の濃さならば順調だと思いますし、医者へ行かれたのが11/30としても、5週弱、まぁ胎嚢が見え隠れしていてもおかしくはないですね。 まぁ、普通なら胎嚢が確認されてもいいとは思いますが。 検査薬では順調さが伺え、上記の日程で合ってるならば、やや、成長がゆっくりちゃんという気配がします。 もう胎嚢が見えると思いますよ。 2~3日もすれば、見えると思います。 また、行かれてください。
その他の回答 (2)
違う検査薬で試してはどうでしょうか? チェックワンとか! とっても感知がいいようですよ。 私は市販の検査薬で髪の毛ぐらいの線の陽性でしたが、病院で胎のうが確認できて妊娠確定でした。 しかし、不安で病院へ行く前に2種類の検査薬で3回試しました。 結果3つとも髪の毛ぐらいのうすーい線の陽性でした。 超音波で小さくて判断できないと言ってますが、もしかしたら!って事もあるかもしれません。 友人が2ヶ月生理が来なくて、妊娠検査薬(市販のチェックワン)で調べると薄い陽性反応が出て病院へ行ったが、病院では陰性と言われかえってきました。 数日して、もう一度ためして陽性反応が濃く出てたのでまた病院へ行くと陽性と言われ、胎のう確認されました。 今年の夏に無事、女の子を出産してますよ!
お礼
そうなんですか! 別の検査薬を使ってみようかと思います。 ご丁寧にありがとうございました(^^)!!
- yuib
- ベストアンサー率22% (2/9)
私も生理が終わりがけに妊娠検査薬を使いましたが、陽性反応が薄くでました。しかし病院では陰性。 生理だったし内診もなかったです
お礼
そんなこともあるんですね。 難しい!
お礼
わかりやすいご回答ありがとうございます。 日付はぴったりその通りです! ちょっとゆっくりめなんでしょうか? また後日行ってみます!