• ベストアンサー

大学編入試験の服装

大学の編入試験を受験します。  今回は学力試験のみで通過した場合、後日、面接です。  学力試験は、カジュアルな服装でかまわないでしょうか?スーツだと浮いてしまいますか?  面接の時は、勿論スーツでと思っています。  関係者や経験者の方などいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hukuponlog
回答No.1

大学教員です。試験当日はスーツである必要はありません。 >カジュアルな服装 程度問題ですね。スラックスにワイシャツ、セーターやジャケットなどであれば何も問題ありません。規準としてはカジュアルビジネスくらいの格好でしょうか。 いくらカジュアル・・・と言っても、そこは受験ですからジーパンなどは好ましくありません。 要は、悪目立ちをしない服装にすることです。あまり変な服装をすると「誰だ、あれは」ということで受験番号や氏名をtake note することはあります。

papimami11
質問者

お礼

ご親切にありがとうございます。  気になることが解決しましたので安心しました。