- ベストアンサー
男性(20~30代)に質問
彼女の事をもう好きじゃなくても、誕生日に指輪とかプレゼントしますか?私の彼氏は仕事が忙しいのか最近(いやもっと前から)素っ気ない感じで、メールは週に1回来るか来ないか程度です。会うと「愛してるよ」とハグしてきますが、先日は誕生日プレゼントを渡してくれる約束の日面倒くさそうでした(仕事が多忙?)でも私の指のサイズに合わせて指輪のプレゼントを用意してくれてました。普通は彼女の事嫌いなら指輪はプレゼントしないですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは34歳の男です。 指輪のプレゼントの中身(特別なもの:思い出がこめられてるとか、貴方のことを想像するようなもの)や高価なものでしょうか?プレゼントの指輪がどういうものかわからないと、貴方のことをどれだけ想っているかはご質問に書かれた内容だけでは十分にわかりません。 ただ、一般的に好意を寄せていない女性に指輪は贈りません。 理由:1、サイズを知る必要がある。2、事前に注文しておく必要がある。3、指輪は結構重い(重量でなくて、気分的に重い) 以上の理由で指輪を贈るのは結構面倒だからです。 従って、一般にプレゼントに指輪を選ぶのは、相手に好意を寄せているためと判断します。 貴方の彼はツンデレ系ではないですか? うらやましい限りです。
その他の回答 (3)
プレゼントしませんっていったら器の小さい♂に思われちゃいますね。嫌いだったらプレゼントしないじゃなくて別れます。付き合っているなら例え喧嘩してようが無視されようがプレゼントします。
- akatomo13
- ベストアンサー率50% (162/319)
30代の男です。既婚ですが。 嫌いならプレゼントはしないと思いますね。 好きだったら仕事の忙しさは関係ないし、むしろ仕事の疲れを彼女と会うことで癒したいと私は思います。 あくまで一つの可能性として申し上げますが、「好きじゃないけど別れたくもない」という状況なのかもしれません。浮気の可能性も否定はできないと思います。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 嫌いになったら指輪あげる前に別れると思います。 今倦怠期じゃないですか? 別れない時点で嫌いじゃないと思います。
お礼
ありがとうございました。倦怠期なんでしょうか?お互い仕事の休みが合わないため、たまにしか会わないです。そのたまにしか会わないからか、会うとベタベタな感じなんです。でも普段会わない時はメールもほとんどしない感じです。だから彼氏の気持ちがどうなのかサッパリわからないんです(>_<)
お礼
ありがとうございました。確かに彼はツンデレ…というかツンですね、私も結構ツンですf^_^;以前指輪をもらった時は知人(アクセサリー屋さん?)に頼んで作ってもらったという指輪でした。今回ももしかしたら特注の指輪かもです。ですがいくら仕事が多忙だからって、渡す時間すら惜しむようじゃ私への好意は無いような気がします