• 締切済み

悩み事

いつも彼氏との 学校の帰り道やデートの時 最初の頃は喋ること沢山あったんですけど・・・ 最近会話に困ってしまいます。 皆さんは彼氏や彼女や好きな人と どんなこと喋ってますか?? 他にも何かいい話題あったら 暇な時でいいので ぜひ教えて下さい。

みんなの回答

• ainappa
回答No.3

昨日テレビ何観た?とか、今だとテストも近いので勉強してる?とか  小さな出来事とか自分の思ったことを話せばいいと思います。

SuGLVULVU
質問者

お礼

思ったことなどを声に出してみればいいんですよね!! 本当に参考になりました(^O^)/ ありがとうございます。

• sakusaku0
回答No.2

こんにちは。女性です。 私は、話すことがなければいつも手を繋いで鼻歌を歌っています。 お茶している時とかはちょっと困りますけど… 「この後どうする~?」とか、目についたものを「あれおもしろいよね」とか、言ってみたりします。 無理に話さなくていいと思いますよ~。

SuGLVULVU
質問者

お礼

ですよね(^O^)/ ありがとうございます!!とても参考になりました★

• gusisisi
回答No.1

青春ど真ん中のようですね。 とても可愛らしい質問なので貴女を追っかけてきました。 会話を無理に探す必要はありません。 会話の不自然さは相手にも伝染しますからね。 で 手を握って歩いて「楽しいね!」とニコニコしていれば良いです。 そうすれば相手も (あ 無理に話さなくても、僕と居るだけで彼女は楽しいんだ♪)と 幸せ感じてくれるはずです。 若いうちは、こうした事に気付きにくいものです。 実は簡単なことだったりするのですよ^^

SuGLVULVU
質問者

お礼

ありがとうございます!! すごく参考になりました♪