• ベストアンサー

女の子みたいな男性が流行ってます。

すみません…女性の方、本当にあんなひょろひょろな男性が好きなんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanishuga
回答No.7

今は男らしい女が多いから、それはそれでバランスが取れてるんじゃないかな? 私は力持ちの男らしい人が好きです。今の彼氏がそうですが、もし無人島に何を持ってくと言われたら迷わず「彼氏」と答えます。頼りになります^^

noname#121879
質問者

お礼

勉強になります!

その他の回答 (6)

noname#137533
noname#137533
回答No.6

はい、好みです。 あまり体格の良い人だとなんだか怖いです。うっかり殴られたらひとたまりもありませんから。 それに体格が良いから頼りになるとも、頼りにしたいとも思いません。 でも結局は性格だと思います。 体格がすごく良くても、穏やかな人ならたぶん惚れます。 逆に細身でも人格を疑うような人・マナーの悪い人とは友達にさえなれません。

質問者

お礼

重要なのは中身ですね!

回答No.5

体系だけでいうなら、マッチョやガッシリした方は逆に 生理的に受け付けません。 とくにジャニーズ的な可愛い顔の男性が脱いだら白細マッチョとか 少し怖いです。 さらにマッチョやムキムキ男性が甘え系で、マザコンで泣き虫なだと嫌ですね。 なので、見た目や性格がひょろひょろな方が特別好きなわけではないですが、 その方がまだいいかなと思います。

質問者

お礼

絶妙なバランスが男には必要なんですね… 難しい。

回答No.4

恋愛対象としての好きじゃないと思いますよ。 アンガールズの時もそうでしたが恋愛対象としてのアンケートでは 上位に入ってなかったはずです 女性には、計算高い人いますから 自分は 顔重視しない 庶民的な人が好きという 自分の好感度アップも計算にいれた発言と見ます。

質問者

お礼

女性は難しいです…

• ROSE-HM
回答No.3

すいません。個人的には好きではありません。 みんな同じ格好してるし。 男は逆▽で、ガッチリしてる方が魅力あると思います。 ひょろひょろな人が好きって言う女性も多いかもしれませんが。 髪の長い女性が好き、ショートな女性が好きという男性もいるようように ひょろひょろ・ガッチリ・おでぶ好きなどは個人の好みの問題ですから。 逆に私は、嘘つきで不潔で臭い人はどれだけ理想に近くてもNGです。

質問者

お礼

ん~なる程…勉強になります。

回答No.2

>最近多いです >女みたいに妬み深く、陰険な性格をした男が >金と女の誘惑に弱いのも特徴ですね あっそれやくざだわw

質問者

お礼

やくざめ!

回答No.1

最近多いです 女みたいに妬み深く、陰険な性格をした男が 金と女の誘惑に弱いのも特徴ですね

質問者

お礼

ん~、けしからん話ですよ!