- ベストアンサー
美味しい塩を教えてくれませんか
料理に使うときに美味しい塩はどんなものがありますか。 入手法なども教えてくれませんか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 塩の選び方
塩の用途についてお聞きしたいです。 塩にもいろんな種類があると思います。 食卓塩とか天然塩とか・・・ その中で料理に使うにはコレ、風水で盛り塩に適しているのはこの塩というのがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 塩をする・・・について
小さい事です、が気になってます。 以前料理教室に通っていて、先生が「ここで塩をします」と言いました。 意味はちゃんとわかります。が・・・ 勿論前から聞いたことはあったのですが、改めて“なんか変”と急に思ってしまいました。 その後、料理の本を開いても普通に書いてあるし・・・ 塩をして・塩をするって何だか変じゃないですか?
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- 混ざってしまった塩と砂糖
子供のいたずらで、キッチンの塩と砂糖を混ぜられてしまいました。 捨てるのももったいないし、何かいい利用法はないでしょうか? 料理以外の使い道でもかまいません。 ちなみに塩と砂糖の比率は、1対1か2対1くらいだと 思います。 ぜひ皆様の知恵を貸してください!
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼く前の塩と焼きながらの塩
お世話になります。 魚や肉を焼く(炒める)時のことなんですが,焼く前に塩を振るのと焼きながら塩を振るのにどういう違いが有るのでしょうか? 料理番組を見ても違いがよく分かりません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 塩について
料理用の甘みがあって コクのある塩を 探してます。 お店には いっぱいいろんなのが並んでますが どれが いいのか 解りません。 以前 印度カレー レストランで 食べた フライドチキンの味付けがシンプルな 塩 胡椒だけだったと 思うのですが とっても まろやかで 甘く コクがありました。 いまだに あの味が忘れられません。 こんな 塩 知ってる方 是非 教えて下さい。 銘柄や どこで買えるか等。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
貴重な情報ありがとうございます。