- 締切済み
尿路結石の疑い
代理の質問になります。 今私の友人(女性)が「おしっこをしようとすると激痛でできない!」と訴えてきました。 運悪く今日は祝祭日で、どこも病院が空いていないようなのです。 いろいろ調べた結果、尿路結石である可能性が濃厚で、体勢を変えてすると時折痛みが少ない場所があったりするらしく、今はそうしてなんとか持ちこたえているようなのですが、それもだんだん通用しなくなっているようです。 病院は明日の午後に行く他なさそうなのですが、何か応急処置的なものはないでしょうか…?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 1192794
- ベストアンサー率21% (67/311)
回答No.2
私も尿管結石になった事があり、激痛でツラかった思いがあります。 土曜日の夜中でも休日急患を受け付けている病院が必ずあるはずです。 救急車を呼ぶのも良いかもしれません。 今はそんなに痛くなくてもすぐに激痛になると思います。 休日急患診療を探すか、救急車を呼ぶかどちらかしかないと思います。
noname#251407
回答No.1
6月末に「泌尿器科」で「尿管結石」と診断され、排出のための薬の処方を受けました その折に痛む場合の対処として「座薬」を合わせて頂きました 一時的な痛みの回避だと思いますが 「座薬」はドラッグ・ストアでも求められると思いますが・・・
お礼
解答ありがとうございました^^