ベストアンサー AV機器で困ってます 2010/11/22 17:18 USBのHDD対応テレビに、HDCR-U500Eを接続して録画できるようにしようと思うんですが、BS・CSは録画できるんですか? 知っている方教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/11/22 17:20 回答No.1 できます。 質問者 お礼 2010/11/22 17:55 手短にありがとうございます 通報する ありがとう 2 カテゴリ パソコン・スマートフォンPCパーツ・周辺機器その他(PCパーツ・周辺機器) 関連するQ&A レグザ用に購入したHDD。対応機種じゃなかった。 こんにちは。 液晶テレビのレグザ(22A8000)で録画するため、レグザ対応の外付けHDD機器(HDCR-U500)を購入したんですが、 購入後一部のレグザしか対応してない事に気づきました。 USB接続のHDDなんですが、USB端子自体がレグザについてないため接続ができません。 ネット購入したので返品もできません。 USB→HDMI変換アダプタ?も探してみたんですが、1万円くらいします。 変換して接続しても動作するかどうかも分かりません。それにHDD本体が1万円くらいだったので アダプタに1万円も出すのも馬鹿らしいような気がします。 諦めて普通にDVDレコーダを購入したほうがいいでしょうか? 無知でもうしわけありません。アドバイスお願い致します。 AV機器の接続方法 手持の機器は「テレビ(BSアナログチューナーなし)」「BSチューナー」「WOWOWデコーダー」「DVDレコーダー(BSチューナー内蔵)」「VHSビデオ(BSチューナーなし)」です。 1、衛星放送を裏録画したい(テレビと録画は別チャンネルが可能) 2、VHSビデオは録画専用として、(付属のテレビへの再生、VHSからDVDへのダビングはしない)、機器は全部接続する。 質問の意味がわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いします。 USB機器が見つかりません KJ-43W730Eのテレビにi-oDATAのHDCZ-UTL3Kを接続しています。 今までは録画、再生ができましたが急にUSB機器が見つかりませんと表示され 接続機器を見ても未接続と表示されてます。 これで2回目の為HDDを取替えたばかりなのに同じ現象です。録画用にしている為大変困っています。 録画データは消したくありません。 正常に接続出来る方法を教えて下さい。 BSデジタルアンテナでe2byスカパーを見られますか? BSデジタルのアンテナが設置されている我が家ですが、これを活用してCSのe2byスカパーに加入することは可能でしょうか? <現在の状況> ・ハイビジョン対応テレビにてBSデジタル受信中 ・テレビ&アンテナは2002年頃購入、東芝28D2500(CS110には非対応) ・録画はアナログVHSビデオのみでBSデジタル放送は録画できず <今後の希望> ・CS110度対応のHDD・DVDレコーダを購入予定 ・e2byスカパーに加入してハイビジョンでCS放送を受信希望 ※受信目的はフィギュアスケート番組観戦 <質問> ・現状のBSデジタルアンテナをe2byスカパー用に併用できるのか?それとも新たにアンテナを追加購入する必要があるのか? ・CS110度対応レコーダはテレビと同じ東芝で揃えた方がベターか? 以上できるだけ簡潔にまとめるよう努力しました。 詳しいかた、どうかご教授くださいませ。 よろしくお願い申し上げます。 DVDレコーダーのつなげ方がまったく分かりません;; かれこれ2ヶ月以上、苦しんでますよ;;だれか助けて下さい;; お願いします;; うちのテレビは、ソニーのBRAVIA(BS、CS見れるやつです。)で、レコーダーがパナソニックのDIGA(BS、CS対応だと思います、B-CASカードというのを入れるとこがあります)なんですね。 テレビとレコーダーのメーカーが違うのがだめなのか、 つなぎ方がだめなんでしょうか? そして、テレビで「e2byスカパー!」を受信できるようにしてるんですけど、DVDレコーダーがBS、CS対応でちゃんとB-CASカードを差し込んでるんですけど、受信できないとかで録画できないっぽいんですよね・・・。 それと、このDVDのほうもBS、CS放送が見れるように、また申し込みをしないとだめなんでしょうか?テレビのほうの申し込みだけでは、DVDレコーダーでCS放送とかが受信できないということでしょうか? というか、カードの番号とか違うんですけどいいんですかね?;; CSやBSで録画しておきたい番組があっても、録画できないので、本当に腹ただしい日々を送っています。。DVDを見ることしかできてません;; 説明が苦手でわかって頂けるか心配ですが、よろしくお願いします! テレビからHDDに録画した番組について テレビからHDDに録画した番組について REGZA(47Z9000)からHDD(HDCR-U500)に録画した番組をDVD-Rに焼くことはできませんか? 色々と調べたのですが、サイトによってバラバラでいくつかあげますと ・著作権がかかるため録画したテレビ本体でしか再生できない ・パソコンにデータを写して焼く。しかし、暗号化されているため変換しなければならない 等とありました 結論から言うと 焼くことはできるのですか? SHARP AQUOS 液晶テレビ LC-19K5 ●「SHARP AQUOS 19型 地上・BS・110度CSデジタルハイビジョン」を購入しようと考えています。 そこで、既に利用している方に質問です。 (1)USB接続の外付けHDDで番組を録画しようと思っていますが、録画予約は可能でしょうか? テレビの前にいなくても、決められた時間に指定したチャンネルに変わり録画されるのか? (2)HDDに録画したものを外部メディア(DVDなど)に移すことはできるのか? 以上、もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?おねがいします。 CATVでのデジタル放送の受信、録画について CATVでのデジタル放送の受信、録画について 現在の我が家のテレビ視聴環境は次のようになっています。 ◎難視聴地域のため、ビック東海というCATV会社と契約してテレビ視聴しています。 http://www.thn.ne.jp/broadcast/faq/index.html ◎2台のブラウン管アナログテレビがあり、1台にはSTBが接続されています。 ◎CATVからはパススルー方式で地デジ放送が配信され、STBを設置しなくても地デジ対応テレビで視聴できるとのことです。 ◎しかし、BS・CS放送はトランスモジュレーション方式で配信され、視聴するにはSTBを設置しなければならないとのことです。 最近になってようやく地デジ対応について検討しないといけないと思い始め、まずは1台地デジ対応テレビに買い換えようかと思っています。 そこでおたずねしたいのですが、 (1)STBを設置してもらい、CATVでBS・CS放送を視聴するには、テレビは地デジ対応しているだけでよいのでしょうか? それとも、BS・CSチューナーを内蔵している必要があるのでしょうか? (2)HDD録画できるREGZAで、CATVからの地デジ放送も問題なく録画できると考えてよろしいでしょうか? http://www.thn.ne.jp/broadcast/faq/index.html#digi11 (3)HDD録画できるREGZAで、CATVからのBS・CS放送の録画もできるのでしょうか? 画質(映像サイズ?)は下がるけど、録画できるのでしょうか? よろしくお願いします。 ハイセンスのテレビについて ハイセンス Hisense 50E6800 ブラック 液晶テレビ [50V型/BS・CS 4Kチューナー内蔵] というのを見ているのですが、HDDについて今ひとつ分かりません。 裏番組録画可能(外付けHDD)とか書いてあるのですが、 ということは、テレビ自体には録画機能はないのでしょうか。 それとも、テレビにも録画機能はあって、外付けのHDDを付けると、 裏番組と併せて、2つの録画が可能ということなんでしょうか? もし購入して知ってらっしゃる方がいらしたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。 ケーブルテレビで見ている方、ご回答お願い致します。 テレビを見ながらHDD裏録画(USBで接続)を楽しみたいのでPanasonic製TH-32C320又はTH-32C300を購入と思っています。どちらかで迷っています。 (接続について購入してから失敗したくないので質問させ頂きました) 下記の接続でBS/CSの視聴(見る)は出来ますか? (接続の仕方がホームページの説明書に書いてありました) アンテナ線(同軸ケーブル)でSTB(セットトップボックス)に接続し出力から分配させてテレビ側の地デジ、BS/CSに別々に接続と書いてありました。(家にあるSTB(セットトップボックス)はPanasonicTZ-DCH500・505です) ケーブルテレビのSTB(セットトップボックス)でテレビPanasonic TH-32C320かTH-32C300を見ている方で上記に書いてある接続をしてBS/CSが見れたという方、また試し出来た方、試したがBS/CSが見れなかった方教えてくざさい。暇の時で良いです。 ご回答を参考にして、テレビ購入機種を考えたいと思っています。お願い致します。 テレビとレコーダーの接続 今回居間のアナログテレビを地デジ対応テレビに入れ替えた際に、地デジアンテナを新設しBS/CSのアンテナも新設したので自分の部屋でもBS/CSを見る(録画)ことが出来ればと地デジ対応テレビやレコーダーのカタログ等を見て希望の商品を選んだのですが、接続で分からなくなったのでお教え下さい。 希望商品 テレビ:TH-L20C1(パナソニック)BS・110度CSチューナーナー無 レコーダー:DMR-BW570-K(パナソニック)BS・110度CSチューナー有 この構成で、レコーダー背面に「地上アナログ・デジタル」「BS・110度CS」のアンテナからの入力があり、その直ぐ脇にそれぞれの分のテレビへの出力があるのですが、テレビの方には「地上アナログ・デジタル」の分の出力を指すところしかないようなのですが、これですと「BS/CS」は映す(録画)は出来ないのでしょうか。 それとも「BS・100度CS」部のテレビへの出力は、やらないでも映す(録画)ことはできるのでか。 よろしくお願いします。 テレビ録画について こんにちわ。 地デジ対応のテレビを買い、eo光テレビで地デジ・BS・CSを見ています(録画機能ナシのSTBチューナーと接続) 自宅の接続デッキはシャープ製の「ビデオ・DVD・HDD一体型」で、地デジ非対応です。 このデッキに、画像はアナログでいいのでCSやBSを録画したい場合、デッキの表示を「L1」にして録画すればいいと知り合いに聞きました。 一体型デッキの、ビデオ側の液晶はL1・L2と選択できるので、L1にして録画ボタンを押すとビデオへは録画できました。 しかし、DVDやHDDへ録画したいのですが、DVD側の液晶にはL2しか表示させることができません。 (デッキ本体のチャンネルボタンを押していっても、L1が飛んでいて、L2しかありません) もしやL2で録画できるようにセットされているのかと思い、ためしにL2を表示させ録画ボタンを押しましたが、真っ黒に録画されてしまします。 どうすればDVDやHDDへ録画できるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。 地デジ対応の機器教えてください。 現在、テレビ4台で1台のテレビの上にブースター電源供給部があり、外壁の分配器から 各テレビへ配線されています。また分配器から350m離れた山の頂上のアンテナ(20素子位)に ブースターが付いています。 日立市風神山のからの地デジを受信しています(地デジチューナーを使用)、近いうちCS110°BS 対応の液晶テレビを購入予定です。現在のブースター(N-45U日本アンテナ)では、CSとBSが対応 していないと思われます。ので対応のブースターに買い換える事になりそうです。 上記対応に自分で取り付けたいのですが、混合器・分配器・ブースター等で推奨機種教えてください。 BS等アンテナは何処に付けるのが適切ですか、350m離れたアンテナ近くか又は、外壁の分配器近く でしょうか。アドバイス・注意点などもお教えください。 REGZA 22A9500からの録画について 全く知識がないため困ってます・・・ 今、REGZAの22A9500というテレビを使用しているのですが、このテレビとレコーダーをつないで録画はできるんでしょうか?? 以前電気屋さんでPCにつないでいるHDDを接続して録画できるかを聞いたら無理だといわれてあきらめていたのですが、友達にレコーダーをつないで録画できないものはないといわれて調べたのですがいまいちわかりません。 BSやCSに非対応なのでJCOMにつないで見ているのですが、これらの番組を録画するのに例えばDIGAのハードディスクつきブルーレイレコーダーを買ったらハードディスクに録りだめしたりできるのでしょうか?? どなたか教えてください。 地デジ シングルチューナー BUFFALO 素人質問ですいません。 以下のチューナを購入しようと思っているんですが(現在サムスン製のアナログテレビを使用しています)、 (購入予定チューナー:http://www.amazon.co.jp/BUFFALO-%E5%9C%B0%E3%83%87%E3%82%B8%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%BC%E6%90%AD%E8%BC%89-HDD%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC-DVR-1-1-0T/dp/B004I6DY5K/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1310340693&sr=1-2) 評価欄で、 1.シングルチューナーなので、W番組録画や、録画しながらの別番組視聴は出来ません。(テレビ側チューナーを使うのであれば、当然問題なく別番組を視聴できます。) 4.チューナーがありませんので、CSやBSデジタルは視聴も録画も出来ません。 と有ったんですが、録画している時は他の番組は見れないのでしょうか(見ている番組しか録画できない?)? テレビチューナを使えば録画可能と書いていますが、地デジチューナーを使うということは、地デジにしかチューナーは無いわけで、テレビのチューナー自体はアナログ対応なので、使用は不可能なんですよね? それと、BS,CSを見る事を考慮した方がいいんでしょうか? いままで余り見ていなかったんですが、BS、CSには対応した方がいいんでしょうか? よろしくお願いします。 録画機能がついているテレビ 録画機能がついているHDD付きテレははBSやCSも番組表から録画できるのでしょうか? まだBS・CSアンテナをつけていないので、録画できないのであれば、ブルーレイレコーダーはBSやCSを録画できると思うのですが合わせて購入しようと思っています。機種によって異なるのでしょうか? ちなみにデジタル放送が始まったくらいの日立のwooo19型の録画できるテレビを使っています。 液晶デジタルテレビに接続する録画機器の組み合わせ 時代に取り残されたデジタル映像機器の初心者から、みなさんへ質問です。 東芝の32R9000,32R8000,32A9000,32A900Sに接続可能な録画機器と、お勧めの組み合わせを教えて下さい。 予算の都合があり、家電メーカーの録画デッキは除外しての組み合わせを考えています。(ネットオークション等を調べても予算不足です。) 失敗・後悔しない程度の低価格の組み合わせアドバイスをぜひ教授下さい! 私なりに調べたら、現在(2010年3月)の東芝のテレビに接続するなら、HDDタイプならアイ・オー・データ製のHDCR-U500シリーズが無難のようですが、昔のビデオテープのように持ち運んだり、HDDからDVDに書き込めない??なので、それならDVDタイプのDVR-UN20G2のような機器がいいのかなと思っていますが、テレビに直接つないで録画可能かまではわかりませんでしたので、皆さんどうぞよろしくお願いします。 アクオスに外付HDDを取り付たいのですが。 テレビ(LC-32E9-B)に録画したいと思い、 外付HDD(avhd-u500qks)を購入し接続しようとしたのですが認識されません。 テレビ側のUSB差し込み口には「工場調整用」と書いてありましたがよくわかりません汗 買い換えるしかないのでしょうか? お勧めの、HDD・DVDデッキは 最近のAV機器の知識は、浦島太郎になっていますの、お願いいたします。 テレビチューナー内蔵のHDDを検討していますが、よくわかりません。 希望は、 1.テレビチューナー内蔵。地上波デジタルにも対応。 ハイビジョン、BS、CSは不要です。 2.DVD(録再)、HDDの容量は、10時間程度の録画可能。 録画番組は、1回観るだけで、保存しない。 接続するテレビは、37型液晶ハイビジョンです。 地デジ・BS・110°CS対応チューナーの録画 地デジ・BS・110°CS対応チューナーから外付HDD(NAS)に録画して、DLNA機能の付いた別の部屋のテレビで録画した番組を見たいと考えております。 チューナーの条件としては… ・番組表から録画できる ・現在持っている外付HDD(NAS)[バッファローLS-VL]とはLANケーブルで接続できる そのようなチューナーを教えて下さい。
お礼
手短にありがとうございます