• ベストアンサー

恋愛相談です。

恋愛相談です。 相手が自分に気があるのかどうかを調べる良い方法はないですか? ただの友達なのか、それとも異性として見てくれているのか、とても知りたい人がいます。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aeg50820
回答No.2

♯1です。質問者さんは男性でしたか。失礼致しました。う~ん、となると・・・。女性は気に入ってる人には、よく口を開くらしいです。これはかなり当たってるようで逆に男性からすれば、相手が自分によく話しかけてくれるかどうかで高感度数はある程度分かるとか。  ただしこれは必ずしも恋愛感情を伴ってるとまでは、言えない面もあるんですよね。それにもともと口数の多い人もいれば、無口な女性も当然いますよね。果たして彼女にとっての普通以上に話してくれてのかどうか、基準からして判断するのが難しい問題ですよね。  あと女性が惹かれるのは、男性が物事に打ち込んでる姿。あなたは絶対にこれだけは他の誰にも負けないって、思う何かを持っていますか? もしあるならそれについて、彼女がどう思ってるとか確かめる方法はないですか。って、これは質問へ逆戻りですよね。  最後にその人と続けていけるかどうかは、結局はずっと自然体でいられるかどうかなんですよね。とにかく女が嫌いな人とは、カッコつけやブリッ子。私に言えることは、この程度です。全く答えになってなくてゴメンナサイ。頑張って下さいね。

yume_tabi_0909
質問者

お礼

とても参考になります。 何かに打ち込んでいる姿ですか・・・ とりいあえず、テニスと勉強はだれにも負けたくないです。 テニスは機会がないので、勉強でがんばります。 仲良くなりだしたきっかけも、確か勉強だったと思うので。

その他の回答 (1)

• aeg50820
回答No.1

直接聞ければいいのですが、なかなかそうもいかないのが現実ですよね。男性と女性で異なるかと思いますが以下、仮にご自身が女性で相手の方が男性だったとします。  あなたか確実に一人で行く場所を、何らかの形で相手の耳に入るようにする。例えば少し個性的な買物スポットとか、アウトドア派ならばある特定のフィールドやエリアとか。  とにかくあなたが知人や周囲の人と一緒じゃない、一人で居る所を何度か設けて相手が現れるかどうかを試してみるとか。男性なら時間があれば、気になる人を追っかける気がします。  逆にあなたが男性で相手が女性なら事情も違ってくるので、この手段では効果が無いかも知れません。やや乱雑な方法で済みません。ほんのご参考までに。

yume_tabi_0909
質問者

お礼

ありがとうございます。 僕は男なんですが、男の場合はどうしたらいいですか?