• ベストアンサー

ついに休んでしまいました。どうすれば良いでしょう?

お世話になります。 5回ほど何とかレッスンに通ったのですが ついに今日は休んでしまいました。 どうにも気が重かったのです。 家から出にくい状態なのは前からなのですが… 歌う楽しさよりも、レッスン後の寂しさが勝ってしまった感じです。 歌うことは好きなのに… 歌が上手くなりたいのに… どうしていったらいいでしょうか? 自分が情けないです。 アドバイスをください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#142920
noname#142920
回答No.2

arara60さん、こんにちはー♪ wakowellです。 いいんじゃないですか? たかが(失礼ですが)習い事です。命をとられるわけでなし。 なんとなく今日はやだなー、って日は、家でゆっくり美味しいものでも飲んだりして、一人で歌ったりしてのんびりしてたらいいんですよー。 行けるときに、無理せず行く。 で、気づいたら何年も通ってたわ、ってくらいでいいんじゃないでしょうかね?? 私は思うのですが、そうやって >自分が情けないです。 なんて思ってるうちは、まだまだ治ってないんですよ。 気が乗らない日に休めること、それも回復への一歩ですよ。 行くも休むも自分の思い通り、だらだら過ごすのに罪悪感を感じなくなるところを目指しましょうよ。 風邪引いて休む人だって、今は多いでしょうし、気にしないでいいと思いますよ? 完ぺき主義になりすぎてるかも、って客観視して、深呼吸してリラックスしてくださいね。

noname#176094
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 そうですね。 命を取られるわけではないのだから 考えすぎないことですね。 純粋に音楽を楽しめる環境かどうか ゆっくり考えてみます。 私の完璧主義が出てきていましたね・・・ 反省中です。 まずはリラックスしてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

noname#122641
noname#122641
回答No.4

いちいちレッスンごときを質問にあげなくてもというのが正直な感想です。 実際の友達いないんですか? なんだか休んでも誰にも迷惑かけないしふーん・・・程度ですよね。 歌うことが好きで、それでも休んでしまった! じゃあ根性でいけよ!と書いてもあなたはいけませんよね。 それをいちいちネットで慰めてもらわないといけないってのが問題です。 傷をなめあっていちゃつきたいならそういう掲示板にいけばどうでしょう。 実際問題、休んでもなんの問題もないです。 問題はそれを誰かに、あなたのことを本当は知りもしないネットで肯定してもらおうとするのが情けないと思う。 厳しく書いてすまないがここって質疑応答の場所です。 なんかもう日常を質問するのが癖になってませんか? アドバイスはこんなことでオタオタしないで質問もしないで自分のなかで解決したら?です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 自分の中で解決しないといけませんね。 じっくり考えてみます。 ありがとうございました。

• tetariru
回答No.3

30代♂です。 「また行きたい!」って思うまで、一時休止したらどうですか? 休んだ間に他に楽しいこと見つかるかもしれないし。 また悩んだときは背中押しますよ。(^d ^ )p 自分をそんなに責めないで。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 そうですね。 始めたばかりですが 少し休んでみるのもいいかもしれませんね。 ゆっくり考えてみます。 また背中を押してくださいね。 よろしくお願いします。 ありがとうございました。

回答No.1

じゃあレッスンを辞めたらいいんじゃないですか 他人にアドバイスを聞いても質問者さんが行動しない限り何も変わりません ようは、質問者さんが行動するしかないのです 休んでしまうようであれば行きたくないんですよ 歌うことが好き、上手になりたい だったら、それを目標にしてレッスンはどんな事があっても行くと 自分に言い聞かせるしかありません 自分の心に負ける人が何かを成し遂げるなんて無理って事を理解してください どんなに遅くてもいいし立ち止まってもいいので1歩ずつ進むのです 戻る事だけはしないように

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 自分の心に勝てるようになりたいです。 立ち止まってでも1歩ずつ進みます。 ありがとうございました。