- ベストアンサー
中国の反日について
中国の反日とはどのようなものですか? 我々日本人は、中国のことについてあまりにも無知だと思います。 中国の反日について、概要と、紹介されているサイトを教えてください。 (1)概要 (2)日本語の解説サイト (3)中国の反日サイト よろしくお願いします。 投稿日時 - 2010-11-19 16:36:06
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>できるなら、ご回答は、国際法に基づいて >話を出来る方が望ましいです。 なかなか、「望ましい方」が出てきませんね。 自分も、ぜひそういった方のお話が聞きたいです。 >我々日本人は、中国のことについて >あまりにも無知だと思います。 まさに、その通りですね、無関心が過ぎます。(怒・・ クリック一つで、いくらでも情報を得られるのに・・。 と、言ってみたくなりました。
その他の回答 (6)
- hey_hey_11
- ベストアンサー率25% (235/921)
今回のデモは以前とは少し違うようです。 反日デモは規制されないが、政府批判は即逮捕です。 表向きは反日でも真意は政府批判のようです。 それに気付いた政府はデモを規制するようになりましたよね。
>補足で説明せずともわかると思い、質問しています。 回答者はエスパーではありません。 相手の想像力に依存するより、文章表現の勉強を。 丸投げな質問より、調べる努力の末の質問を。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
あなたの補足を読んでちょっと考えてしまったので。 ひょっとして、日本人が中国大陸侵略時代に中国人に対して何をしたのかも知らないと云う事なんでしょうか? そういう事は知っているがもっと掘り下げたいと云う意味でしたらごめんなさい。 私の回答は適切でないかもしれません。
お礼
ひょっとして、日本人が中国大陸侵略時代に中国人に対して何をしたのかも知らないと云う事なんでしょうか? >>ひょっとして通州事件も、チベット問題も、中国のトルキスタンでの核実験も、ODAも 排出権取引も、毒ガス?ボンベ援助金の実際もなにもご存じない方のご回答でしょうか?
補足
ひょっとして、日本人が中国大陸侵略時代に中国人に対して何をしたのかも知らないと云う事なんでしょうか? >>南京事件とか通州事件のことを言っているのではありません。 中国は、WW2の直接被害の保証を求めないことで、戦後処理はなされています。同時に、日本は中国内に築いた資産を中国に引き渡しています。現在進行中の、毒ガス?ボンベも、中国に引き渡した遺産の一部で、中国により処理されたものです。 WW2の話は、日本・中国ともに、お互いに興ざめです。 できるなら、ご回答は、国際法に基づいて話を出来る方が望ましいです。 私は、現在の話をしています。
補足で詳細の大半を説明しないといけない質問なら、 出直した方が良いです。 ネットで検索すればできますが・・・。 自身の努力(努力の軌跡)を省略して質問をしたらだめですよ、
補足
補足で説明せずともわかると思い、質問しています。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
いじめられた方は一生忘れない。 いじめた方はすぐ忘れる。 ということと同じなんですよ。 サイトは良く解りません。
補足
質問は、「中国の反日に関する質問」です。 その・・小学校の、子供の虐めの話と混同しないように。。 趣旨を理解できないなら、回答はご遠慮ください。
>我々日本人は、中国のことについてあまりにも無知だと思います。 それを言って「サイト教えてください」はいないでしょ? 貴方の無知を根本から改善してから、 日本人は無知だと言ってください。
補足
我々日本人は、中国のことについてあまりにも無知だと思います。 >>日本の義務教育中に、中国の反日に関しての抗議があるならば、無知ではないといえます。 しかし、現状ではそうではありません。教育されていない状況で、知識があるとは言えません。 そういう意味です。
補足
回答者はエスパーではありません。 >>あんた、いいかげんにしな!