- 締切済み
リスカって…
今日、たったさっき 手首切りました、リスカしました。 原因は思い当たりすぎて切りがないのですが リスカをする=精神病 なんですか?前に友達が言っていました。 手首切った時 痛くなかったんです。 裁縫鋏で切りました。 血はポツポツ…って出るくらいで。 よく覚えてないんです。 切った時の事。 ただ、泣いていたのだけは覚えています。 私は病んでるんでしょうか? 病院に行くべきですか? ただ、親に知られるのが怖くて…怒られそうで。 初めて切ったので どうしたらいいか分からないんです。 罪悪感はないけど これが癖になったら困る…って思って。 私はどうしたらいいでしょうか…。 ご回答お待ちしています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
リストカット跡とタトゥーは、三十代になるとみっともないです。 バ■丸出しみたいです。 パートとかアルバイトの口も狭くなるよ。 女性は、色が白いし、目立つんですよね。 根性焼き跡もそう。 リストカットやる女の子て、マンガをよく読んだり空想好きなイメージあります。 浸ってんじゃないよ。もう~。
- chenverse
- ベストアンサー率15% (22/145)
やめなさい。 もし、切りたくなったら、質問せず、好きにすればいい。
NO.1です。 病院へ行けば保険証を使うので、 親御さんの保険にはいっていたら 翌月あたりに通院記録が載りますが (通院日と病院名と金額) 診察内容はわかりませんよ。 親御さんに内緒で行くことに抵抗が あるのでしたら、 リスカしたのは話さないで 「眠れないから医者に相談してみる。」とか 適当に理由をつけたらどうでしょうか?
お礼
なるほど…診断内容は分からないんですね。 親は心配性なので どんどん探りをいれてくると思いますね…。 二回もご回答いただき、ありがとうございました。
- mactues
- ベストアンサー率25% (7/27)
リスカするから病気というよりは、 リスカなど自傷行為を続けると、いろいろ良くない事があるので、 しないようにするために、病院に行くのがよいと思います。 自傷行為自体は、それほど特別なことではありません。エスカレートしないうちに、問題を解決するのが良いと思います。
お礼
やっぱり病院行った方がいいですよね…。 でも何となく怖くて…。 ありがとうございました。
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
下手したらそのまま死んでしまいます。
お礼
そうですよね…ごめんなさい。
病院に行きましょう。 リスカはクセになります。 興奮していると痛みを感じないものです。 親に内緒でもいいから、とにかく病院 (精神科、心療内科)へ行きましょう。
お礼
近くの病院を探すべきなのでしょうか…。 でも、いずれ親にばれたりするという事は ないでしょうか? やっぱり癖になっちゃいますよね…自分が怖いです。 ありがとうございました。
お礼
やめたいです…。 親にもらった体傷つけるのはすごく悪い事だって 自覚しているのに切ってる自分がいるんです…。 ありがとうございました。