• 締切済み

リスカについて

中一の女子です。 今年からリスカをしているのですが、 来週に移動教室?みたいなのがあるのですが、 毎日リスカをやっているので傷跡があります。 基本は体育着ですが宿泊や半袖で行動することがあるのです。 その場所は暑いということなので部屋着などは半袖です。 羽織るものは持っています。 「それなら大丈夫じゃね?」 そう思いますよね… 1問題は体育着の時 (当たり前ですが手首を晒しているので普通にバレます) その時に行動するのが田植えです。 田植え…やったことはありませんが手首など泥に浸かりますよね…? 普段は絆創膏をしてますが絆創膏って泥とかに弱いのでしょうか? 2入浴の時 入浴の時に絆創膏してるのっておかしいでしょうか? 3リスカをするタイミング どうやったらバレないでリスカ出来るでしょうか? リスカをしてはいけないのは解ります… 傷跡が残るなど… どうしたらいいのか、叫んだり殴ったり打ち付けたり…どれも他人に迷惑がかかる行為です。 リスカの元は、イジメや親に怒鳴られたり、親友に裏切られたりです。 番号の所が質問です。 長文失礼しました。

みんなの回答

• gomunot
回答No.2

私もしてました。夏服の時、私は友達がいないのでどう見られてもいいやってかんじで包帯して行ってました。あと日焼け対策の腕につけるやつとかも良さそう。それかあんまり酷くないようだったらコンシーラーかファンデーションで誤魔化すか 入浴の時は今生理なんですって言えば個室にしてもらえるかも。 あと学校でリスカしたい時はトイレでやってたよ

• sknbsknb2
回答No.1

直接の回答ではなくて申し訳ありませんが、あなたは、自分がなぜリスカしているのかを深く考える必要があります。 いじめられようが怒鳴られようが裏切られようが、リスカ以外の方法で解消することだってできるはずなのに、なぜリスカという方法を採るのでしょうか? リスカ跡を見られたくないようなことを言っていますが、本当はリスカ跡を見つけられて、可哀想だと思ってもらいたいのではないですか?あるいは、その傷跡を見ることで、自分が悲劇の主人公だと思い込みたいのではないですか?

hosizukimiyo
質問者

補足

アンチコメントなどはお辞め下さい 私は解決方法が聞きたいのです。