- ベストアンサー
彼氏に浮気がばれた…復縁したいけど向こうからの連絡を待つべき?
- 1年半付き合っている彼氏に浮気がバレました。酔っ払って他の人と飲みに行ったことが発覚し、彼は自己嫌悪に陥りました。彼が一度は許してくれそうだったが、声をかけた状況を聞かれ正直に答えてしまい、再び火に油を注いでしまったようです。彼は海外への長期旅行が控えており、帰国後に会って考えることにしています。復縁したい私はどうすれば良いでしょうか?
- 彼氏との浮気が発覚し、復縁したいけど彼からの連絡を待つべきか悩んでいます。彼は自分が携帯を見てしまったことを自己嫌悪し、一度は許してくれそうでしたが、話し合いの中で再び火に油を注いでしまいました。しばらくの間海外に行く予定があるため、帰国後に再び会って考えることにしています。私は復縁したいですが、今は彼からの連絡を待つべきでしょうか?
- 彼氏に浮気がばれて別れたいのか復縁したいのか悩んでいます。彼は私の浮気を知って自己嫌悪に陥っており、一度は許してくれそうでしたが、再び話し合いの中で火に油を注いでしまいました。私は海外への旅行が控えているため、帰国後に再び会って話し合うことにしていますが、今は彼からの連絡を待つべきでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして彼は質問者様に「危うさ」を感じていたのではないですか。 携帯を見たのが良い証拠です。 以前から質問者様の「軽率な部分」を見ていたのでしょう。 今回の事は質問者様は言い逃れ出来ないでしょう。 >一度許してくれそうだったのに、馬鹿な私は声をかけた状況を聞かれ >正直に答えてしまいまい、再度火に油を注いでしまったみたいで・・・・ 彼は「このやろう、反省していないな!」と思ったのかもしれません。 もう一度きちんと謝罪の気持、反省の気持ちを伝えるべきと思います。 そして「待つ」しかないでしょう。 しつこく「話し合い」なんて望んではダメです。 彼には「話し合う余地」なんてありません。 彼の信頼をなくしてしまったのですから、これからが大変です。 1年半築き上げてきた信頼も、失うのは簡単です。 しかし、取り戻すのは並大抵の事では出来ません。 今後、時間を掛けて「二度と軽率な行動は取らない」と心に誓って 信頼を取り戻すしかありません。 勿論言葉だけでなく行動でもね。 大変だけど、道は険しいけど彼の事が好きならば頑張るしかない。 いつか本当に体の浮気まで行ってしまうかもしれないと思い、懲罰的な 考えで無視しているかもしれないし。
その他の回答 (6)
- ginG1224
- ベストアンサー率51% (828/1606)
NO4です。 お礼有難う御座います。 >会って謝罪ができない場合はメールでもいいのでしょうか・・・・ 今は会う事を要求しない方が良いでしょう。 メールでキッチリ謝罪し反省している事を伝えましょう。 「本当は会ってきちんと謝りたいのですが、それが叶いそうも ないのでメールでもう一度謝りたくて・・・・」 で良いと思います。 諦めないで。
お礼
こちらこそ、本当にありがとうございます。 とても参考になる文面です。 そのようにして、メールで謝罪と反省の意思を伝えたいと思います。 そして あきらめずに待ってみます。 重ねてご回答ありがとうございました!
- konoha_0224 ヤフー(@konoha0224)
- ベストアンサー率32% (271/842)
まぁ、浮気はよくあることですし魔がさすということもあるでしょう。ですから、とやかく言うつもりはありません。 今できることは、待つことか諦めることのどちらか。 いま彼に会って言い訳しても、それこそ火に油を注ぐ状態。悪くなることはあっても良くなることはないでしょう。 逆の立場で考えてみてください。もしも、あなたが彼のために尽くしているときに彼が他の女とHをしてしまったとします。当然あなたは怒りますよね?その怒り心頭のときに彼からガンガン連絡が来たり、会いに着たりしたら余計キレるでしょう? 同じことですよ。今は少し彼の怒りを覚ます期間を与え、落ち着いたら冷静にそして真剣に話し合いましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのとおりだと思いました。 浮気でさえも自分勝手なのに 対処まで自分勝手でした・・・ おっしゃるとおり、 待つことにします。
- wildthing
- ベストアンサー率15% (185/1186)
.>携帯メールを見られて発覚しました。 携帯の番号まで交換していたと言うことですよね? それで わざわざ デートの約束までして飲みに行ったのですよね? それなら 普通 復縁はムリです。 彼は肉体関係がそこであったのかどうかなんでわかりません。 嘘をつく人が多いからです。 実際になかったとしても 他の男に声を掛けて 携帯の番号まで教えて あなたが イケメンと飲みに行ったというのは いただけない話です。 今回の事を勉強と思って 二度とこんなことはしないようにしましょう!
お礼
そのとおりだと思います。 本当に反省しました。 「つい」「ばれなきゃ」 みたいなところがあったんだとおもいます。 もう二度と、こんなことはしたくありません。 彼を信じて、もし連絡がきたら 誠心誠意尽くして信頼を取り戻す努力をします。 ご回答ありがとうございました。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
諦めましょう。無視されているのですから無理でしょうね。謝って済むことではありません。そんな甘い考えの貴方に見切りを付けたいのでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ 甘いのは重々承知しています。。。 でも本当に「きらいだ」といわれるまで 誠心誠意を尽くして謝ろうと思います。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
30代♂です。 彼からの連絡を待つ方が良いと思います。 行けば行くほど冷静になれず、強がってしまうと思うんです。 酔って女性から声をかけるのは一般的に見て軽い女です。 一時は自粛して誠意を見せないと彼も治まらないでしょう。 私ならまず別れますけど。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そのとおりです。 軽いです。。。 確かに強がってしまうところはあるように 見受けられました。 彼からの連絡を待ってみます。
>私は復縁したいし、 無理じゃないですかねえ。 「知り合いの異性と飲みに行った」ならともかく、 会ったのは一度だけとはいえ「酔っ払って逆ナン」ってことでしょ、要するに。 酒癖の悪さも露呈しちゃいましたしねえ。
お礼
酒癖の悪さは、前から彼も重々承知なのです・・・ だから許してくれるかな、なんて甘い考えでした。 無理を承知で待ってみることにします。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 他の方には「甘い」といわれるかもしれませんが、 やはり好きなので、信頼を取り戻せるように、 言葉と態度で何とか伝え、待ちます。 会って謝罪ができない場合はメールでもいいのでしょうか・・・・ それとも少し間をおいて、会ってくれるタイミングで謝罪すべきなのでしょうか・・・ 重ねて質問申しわけありません!