- ベストアンサー
何科に行けば…
現在同棲している彼女なんですが二~三日前から… (1)右肩甲骨から右胸にかけて痛み、痒みがある。 (2)夜になると痛み、痒みが激しくなる。昼間も痛いし痒いらしが少し気になる程度。 といった症状です。 病院があまり好きでないらしくすぐにすすめたのですが、何科なのかわかりません。 こういった場合まず何科にいけばいいのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
文面から帯状疱疹では?と思いました。 発疹は出来ていませんか。 皮膚科に行くといいかと思います。
その他の回答 (1)
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.1
まず内科でしょう。 ぱっと思いつくのはヘルペスですけど、もしこれなら早い程軽く済みます。 どの病気でも早い方が処置が楽であり治療も早くなりますので、とにかく病院へgo!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 本人はなんもないと言い張るのですが、やはり早めの対応が大事ですよね! 病院に行くように、いや、つれていこうと思います! ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます。 発疹はまだ出てないのですが、やはり痒いし痛いみたいなんです。 とりあえず明日病院に行っていただく、行かせるようにします。