• ベストアンサー

後悔させたいのかな

“無理なダイエットは老化する” とか、 “ジョギングしたら背が縮む” とか、 みんな すまないけど正直、 もう、うるさいーー(;O;) もう、やめてー(´Д`) ストレス… ノイローゼ寸前だよ… もう やってしまった後にさぁ… 取り返しつかないのにさぁ… 追い詰めたいのかな? それなら、成功だよ。 精神的に参ってるよ。 それは、注告じゃない。 それは、私には、後悔を植え付け、一生引きずらせ、暗い人生を送らせたいと 疑いたくもなる 申告でしかないんだよ。 もう。 わぁ゛ァァァァァァァァーo(TдT)o てなる。 辛い。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetariru
回答No.5

30代♂です。 そういう人は自分が出来ないから ひがみで言ってるんだよ。 気にするな。 綺麗になって見返してやりな。

その他の回答 (4)

• peko_1982
回答No.4

ちがうちがう。 できない人の僻み。 私もダイエットしてたときは「無理なダイエットはリバウンドするよ!」とか色々言われたもんです。 大体言ってくる人って、同じことができない人。 「痩せなきゃリバウンドしない。リバウンドするのは、痩せることができた人だけの特権!」と言い返してました。 なんだかんだ言ってくる人は、本当に心配してる人もいるけど、そうじゃない人もいる。 そうじゃない人はそれができることがちょっぴり羨ましい気持ちも入ってる。 本当に心配してる人は見ればわかるでしょう? だから気にしない。言わせておけばいい。 賛辞だと受け取ればいい。 そう思わないとやってらんないからね。 アナタが何かを頑張ってるなら、やり続けてくださいね。 もし間違っていたら、いつか自分で気づけますから。

• zz400n
回答No.3

◎忠告、x注告(細かいけど) 上に書いているようなアドバイスは将来的な物としてとらえてみればいかがでしょう? 無理なダイエットは老化する ※過去ではなく将来的な事で考える(後悔よりも反省が大事) マラソンしたら背が縮む マラソン選手ぐらい走らないと縮みません。 後悔して何も変わりません。 反省して将来しない事が大事です。

• ho_orz
回答No.2

無理なダイエットしてんのか? それならやめた方が良いな。 体に過度な負担を掛けるダイエットは逆効果だ。 ジョギングよりウォーキングをしてみたらどうだ? ちょっと早足で。 結構キツイからジョギングより負担は軽いけど効果はある。 他人の茶々は受け流せば良いが、忠告なら耳を傾けるべきだ。 岡目八目とも言うしな。 痩せたいなら精神的な柔軟性も持ち合わせた方が良いと思うぞ。

回答No.1

だから何なんですか?