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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:デコレーションケーキを作る手順)

デコレーションケーキの作り方|初心者でも成功する手順とアイデア

neneko2005の回答

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.3

手作りの誕生日ケーキって子どもが毎年楽しみにしますよね。 年を重ねるごとに上達するので、最初はこんなのでどうでしょう? ロールケーキ生地を焼いて、切ってラップを敷いたボールに貼り、 ババロアを流し込むスノードームケーキ。 http://cookpad.com/recipe/470720 デコ参考はこちら http://www.google.co.jp/images?um=1&hl=ja&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aja%3Aofficial&biw=1300&bih=841&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%80%80&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= ナッペ用ナイフも回す台も不要で、絞り出しデコも殆ど無く 多少クリームが緩くても固くてもあまり問題は少ない。 できるだけデコもシンプルにすると見栄えも良いですね。 生地焼き+ババロア詰めを前の晩に済ませ、ボールのまま冷蔵庫保管と 時間的余裕があるので、安心できます。 ロールケーキ生地を焼く練習が2度くらい出来れば…。 1回でも上手く成功したら、焼いた生地だけぴっちり ラップ&アルミホイルして冷凍保存可能です。 前日に自然解凍でGO! 前日までにスポンジ焼きを失敗してしまったなら・・・ ちょっと質のよい市販のロールケーキを購入して こんな感じで代用しても…(コレなら確実にできます) http://info.cookpad.jp/recipe/1085493 ところで、回転台付きのケーキカバーはできれば買ったほうが良いですよ。 毎年使うとなるとかなり便利です。 http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89-%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC%EF%BC%86%E3%83%87%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%9B%9E%E8%BB%A2%E5%8F%B0%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88/dp/B002611UPK

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