• ベストアンサー

ルート営業の内容

営業職について 職種が 制作進行スタッフ(ルート営業)っていうのはどういった仕事なんでしょうか? やはり普通のルート営業とは違うのでしょうか? 業種は総合印刷業です。 内容としては、お客様と一緒に広告を創るお仕事、お客様と社内を結ぶ大切なパイプ役とありました。 これは主に営業しながらお客様と打ち合わせをしたりするってことなんでしょうか? ノルマもあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-shinkun
回答No.1

これだけの情報だけでは、はっきりとしたことをお答えできませんが、ルート営業は原則として、得意先回りで、新規の開拓や、ノルマはないはずです。 質問者の情報から推察するに、決められたお得先をまわり、お客様と打ち合わせをしながら、お客様と共にお客様のニーズにあった広告を創る仕事だと思われます。 お客様と社内を結ぶパイプ役とは、正しくお客様と共に広告を創り出し、その広告を会社に持ち帰ることで会社の売り上げに貢献することだと思います。 詳しくは面接に行かれた時若しくは、予め人事担当者に電話して確認してみられたら、いかがでしょうか?